在「望月樓」先行起秋後,我們就不怕一「蟹」千里遠

幫友安安,我是晴子小姐,任何場子要火起來一定要有我們在側大搖旗鼓、震撼人心啊!看不懂這般心意的話,你們真的就太掃興了!

 

天涼好個秋。各位客官,平時嘴饞的時候,我們想進補都沒個藉口。現迎來秋季,正值秋蟹肥美的好時機,難道還不得大快朵頤?「望月樓」自9月17日至11月30日集合海峽二岸知名度最高的萬里蟹和大閘蟹在此,看過就別錯過了。

 

頂著米其林三星的頭銜,望月樓主廚蘇權暉全權扛下了本季萬里蟹的創意料理。所謂創意,便是從以往的做法增添一些新意,挑戰老饕們的味蕾、讓食物多一種層次。這邊首先介紹第一道帶殼上陣的梅子檸檬蒸花蟹。主廚向大家介紹:「這原是一道老菜,我加了新鮮檸檬下去調味,就為那份清新爽口。但一般來說菜如果冷了,很容易變苦啊。不過我出手的,沒這問題。」 

梅子檸檬蒸花蟹 NT$1,380(來源:Mega 50公關)

 

今年餐廳所使用的大閘蟹都來自澄湖和洪澤湖等地,而政府為加強檢疫,通關時間一增長,螃蟹耗損率就變高,成本比去年上揚。但望月樓依然堅持販售和往年相同價格。


大閘蟹每隻NT$1,580(來源:Mega 50公關)

 

如果是追求重口味、南洋風味,那麼紅油咖哩炒三點蟹,你絕對不會失望。據說萬里專業漁夫們,其實最愛吃的就是這三點蟹,不為別的,只為肉肥啊!且光這一道就可以扒上好幾碗飯,真會讓你吃不完又兜著走!


紅油咖哩炒三點蟹(NT$480)(來源:Mega 50公關)

 

當然,有些人喜歡吃螃蟹,卻覺得剝蟹殼又太麻煩。別緊張,這兒還有別道菜是取蟹肉料理。比如這道傳統廣東宴席菜,其實原本不含蟹肉,主廚刻意加上,使之更名實相符。


百花炸釀蟹鉗(NT$480)(來源:Mega 50公關)

 

又或者,這道蟹肉豆腐,每一口都細緻綿密。


鮮蟹肉琵琶豆腐(NT$399)(來源:Mega 50公關)

 

如果是中午來呢,餐廳會供應港式點心。但到了晚餐時段,可就沒有囉!平日許多在附近辦公的商業人士中餐也都會在這吃些港點!所以你也得先訂位,必要時碰碰運氣!


明太子蟹肉餃(每份三個NT$180/午餐供應)(來源:Mega 50公關)

 

這地點就位在新北最高百揚大樓48 F「望月樓」 ,值得一提的是,它除了是新北唯一國際五星粵菜餐廳,這的景色,一覽雙北無遺。就不說夜幕將垂,想在此擄獲妹子的芳心,事半功倍啊!


望月樓內商務包廂

2018 09/19 16:15 PM

by晴子小姐