萌萌快來抵制《芝麻街》,前編劇證實Bert和Ernie是同性戀伴侶

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

《芝麻街》(Sesame Street)是很多人童年學英語的教材,提到大鳥、餅乾怪獸、奧斯卡、Elmo,想必大家都很熟悉。不過,裡頭的兩位好基友畢特(Bert)和恩尼(Ernie),經常被粉絲揣測性傾向,甚至也有很多學齡前的兒童會問,「畢特和恩尼是一對嗎?」



(來源:芝麻街)

 

雖然芝麻街工作室一向對此否認,官方的說法是「他們仍只是布偶,並沒有性傾向」,只是純友誼關係。

 

(來源:芝麻街)

 

但根據前編劇薩茲曼(Mark Saltzman)的說法,畢特和恩尼不只是麻吉室友,而是同性戀伴侶。薩茲曼在接受同志網站Queerty訪問時聊到,他把自己的同志經歷作為創作元素,以自己與電影剪輯師葛萊斯曼(Arnold Glassman)的關係,來描寫畢特和恩尼的互動。「我到《芝麻街》的時候,早就和阿尼(葛萊斯曼的小名)在一起了,所以除了親密伴侶,我不知道該把他們寫成其他什麼關係。」

 

即使官方不認帳,但畢特和恩尼一直都被公認是同志伴侶。2013年7月的《紐約客》雜誌,為了呼應當時美國最高法院判決,同性婚姻伴侶有權享受聯邦給予異性婚姻伴侶的福利的事件,使用畢特和恩尼在沙發上看電視的插畫。

 

(來源:newyorker

 

不曉得萌萌們看到這則新聞,會不會大哭「被騙好多年」呢?如果連童書《穿裙子的男孩》都遭家長下架處理,真不知他們會對《芝麻街》多麽氣pupu呢。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 09/20 11:26 AM

by大風吹微濕