帶你去「溫古咖啡」吃好料,我們發現都市中的盆栽咖啡真不簡單

資料來源:溫古咖啡 Wengu cafe

 

幫友們好,人家都說第一句話很重要,但我常常想不到。喜愛各種都市傳說,讓我戰膀邊為幫友們挖掘挖掘。


吊床式座椅也是「溫古咖啡」的特色。

 

座落於敦化南路的熱鬧都市中,「溫古咖啡」以有機體的活概念出發,在水泥高樓巷弄中種塊綠地,店內滿是盆栽的綠色系,負責人Bruce說:自己是盆栽守護者,有機體的概念是活的,他會隨著時空地景而不斷成長,就是像盆栽植物一樣,你細心的照顧,他就會慢慢長成變化,盆栽概念式有機體,「溫古咖啡」用這樣的想法在做咖啡廳。


滿是綠色系的盆栽藝術,都是Bruce與朋友親手創作。

 

「溫古咖啡」核心三人都是七年級,從2012年開始在敦化南路種植盆栽綠地,負責廚房的Jack在餐飲已經有十年經驗,一般大眾普遍認知咖啡廳走悠閒時光,點杯咖啡坐一下午,較少會特地去咖啡廳吃主食,而「溫古咖啡」在Jack的十年手藝之下,對於食材絕對堅持手作,「溫古咖啡」自豪地說:我們的餐點真好吃。


Bruce的推薦招牌,是特色獨具的「盆栽咖啡」X主食「炙燒煙燻鮭魚奶油義大利麵」。

 

「盆栽咖啡」如其名,外觀漂亮的薄荷盆栽,在薄荷葉下滿滿一層巧克力,在下一層滿滿的奶油,這是Bruce把自己對盆栽的喜愛,創作在餐飲的發想。「炙燒煙燻鮭魚奶油義大利麵」CP值頗高,一碗吃下飽滿度十足,鮮鮭魚炙燒後的鹹配上白奶油的甜,入口即化味覺口感,抱歉,寫到這我又回憶起那美妙的感官經驗。

 


佈置中滿是巧思創意,手寫的menu也是特色。

 

負責人Bruce在店裡的擺設與收藏,有著他對各種興趣的熱愛,滿佈的綠色盆栽與音樂黑膠,Bruce也玩極限音樂「Ashen」樂團。廚師是有著十年餐飲經驗的Jack,而第三位伙伴Armo則是專職配樂作曲,《角頭2》的配樂便是Armo的作品。七年級的三人核心在咖啡廳之外都身懷絕技。


目前「交朋友」是「溫古咖啡」店裡主推的精釀IPA啤酒。

 

溫古咖啡 Wengu cafe

地址:台北市台北市敦化南路一段160巷16號

營業時間:平日13:00 - 21:30/六日12:00 - 21:30
 

 

若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。

2018 09/20 11:42 AM

by戰膀邊