我們發現了這家VIP式音樂酒吧,進去以後怕你忘不掉「Double Check」

資料來源:Double Check

 

幫友們好,人家都說第一句話很重要,但我常常想不到。喜愛各種都市傳說,讓我戰膀邊為幫友們挖掘挖掘。


 

「Double Check」從外觀上會讓你有種錯覺,摸不著頭緒的人也許難以想像,當你走進「Double Check」這間酒吧,你會意外的發現到,各種酒吧的傳統直覺印象,可以這樣輕易打破,讓你覺得自己就像是VIP的聽覺饗宴, 就像下班後回到家的熟悉感,加上另類的音樂與精釀啤酒吧,原來台北的東區有著一間讓你隨處有驚奇的好玩所在。


進門後就可看見創辦人彭緯豪在設計上的美感與巧思創意。

 

這間有趣的酒吧,在你開門踏入之後,隨處可發現店家在酒吧之中,強調聆聽經驗的各種巧思創意,同樣身為「Boven」知名雜誌圖書館的主理者,創辦人彭緯豪藝術口味濃厚,不走主流宣傳路線,靠著口耳相傳創造的私密VIP式概念,這是「Double Check」在酒吧路線上的獨特風格,而店內可說超過千本以上的雜誌,隨手拿起,都是讓你能聽覺再堆疊上視覺經驗的享受。



創辦人彭緯豪。(來源:taisounds

 

對於聆聽概念的堅持,打造「Focal」品牌的5.2聲道音響。

 

創辦人彭緯豪將「Double Check」強調聽覺凝聽的堅持,在店面設計的概念期,就打算將空間打造成5.2聲道的環繞式聲響,使用法國「Focal」品牌的頂級音響,由好友Garry推薦 ,為空間量身訂製出,完全服務聽覺的優質場所:「Double Check」專屬的聲響空間。而我們男人幫在那喝了幾杯精釀啤酒,似乎酒精的催化,加乘音響的設置,我們彷彿看的見聲音。「Double Check」用心的凝聽藝術,說是將聲音具像化也不為過。


DJ Katrina 


DJ Käte


DJ @llenblow

 

設備齊全的DJ台,讓不同風格的DJ們都能盡情發揮,每天都有不同風格的DJ在此大展身手。「Double Check」店內目前主推四款IPA精釀啤酒,四款風格不同的啤酒口感,一樣滿足酒客的放鬆需求,但身處「Double Check」的空間之中,我們早已滿足在視覺、聽覺的舒適感,沉浸在酒精催化之下,讓聽覺掌權今晚的下班娛樂,原來台北市的夜生活,也可以這樣簡單輕鬆的解決無聊。


店內隨處可見視覺藝術美感。

 

創辦人彭緯豪本身的藝術敏銳度驚人,「Double Check」位處復興南路的巷弄之中,目前他正籌備五弄造街計畫,將五種感官設置概念店,從視聽味觸等知覺出發,五弄計畫將要把你的吃喝玩樂都包下來。


 

Double Check

地址:台北市大安區復興南路一段107巷5弄16號1F

營業時間:周日至周四12:00 - 24:00 / 週五六12:00 - 01:00

 


若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。

2018 09/20 15:13 PM

by戰膀邊