Gogoro推出智慧感應解鎖功能,發車再也不必掏鑰匙

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

提到Gogoro,兩個關鍵字,「電動」和「智慧」。大家或許對Gogoro是又愛又恨,恨的是它「綠能」的那一面,都不禁想揭穿電動一點都不環保的事實。至於後者的「智慧」機車,我想,這大概無庸置疑,Gogoro毫無懸念是目前最好的選擇。


(來源:gogoro)

 

最近,Gogoro在智慧發展上,又向前邁進一步,釋出了「iQ System®智慧系統5.0」。簡單說,就是提供不需鑰匙就能近距離感應解鎖的功能,車主走到Gogoro旁邊,若身上有帶著手機,只要按下GO鍵就能解鎖發動。

 

其實,Gogoro解鎖的方式本來就有兩種,一是使用隨車智慧鑰匙,一是開啟手機App按下解鎖,因此iQ System®智慧系統5.0說「不需鑰匙」有點奇怪,因為Gogoro要解鎖,本來就可以不靠鑰匙。但Gogoro改進了需要開啟App的步驟,改由自動感應,既不必拿出鑰匙,也不需掏出手機,對於使用者來說,的確是非常便利。

 

(來源:gogoro)

 

Gogoro也宣布,車主只要進行Gogoro App遠程升級,就能即時獲取最新功能,也包括上述的「iQ System®智慧系統5.0」。 

 

不過,還是得提醒各位Gogoro騎士,還是建議大家隨身攜帶智慧鑰匙,不然手機沒電,可就沒法使用自動感應解鎖功能了。另外,改成手機自動解鎖,似乎也引發Gogoro防盜保障下降的疑慮,手機被幹,就等於Gogoro被幹,即使能趕緊辦停話,但愛車被騎走,即使只是一下下,也是很心疼的。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 09/21 10:23 AM

by大風吹微濕