歪腰,iPhone Xs MAX在DxOMark只排得上第二,還略遜華為一籌

圖片來源:DxOMark

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

就性能跑分而言,搭載著A12處理器的iPhone Xs MAX絕對是第一,但講到拍照的話,iPhone可就沒那麼有把握了。iPhone Xs MAX的DxOMark成績終於出爐,是105分,超越HTC U12+和Samsung Galaxy Note 9,正式登上了亞軍的位置,而冠軍,仍是109分的華為P20 Pro。


 

DxOMark的總結認為,iPhone XS Max相比iPhone X,很多地方都有了明顯的改進,高光源拍攝的靜止圖像和影片品質都非常出色,也具有非常寬廣的動態範圍和不錯的細節。自動對焦和影像防手震功能也都能快速有效地工作,整體上鏡頭非常靠譜,可以始終如一地拍出很好的照片。


 

但在較弱的光源下,亮度噪點比其他的旗艦手機(如華為P20 Pro或Galaxy Note 9)明顯了點,iPhone的變焦模式也落後於競爭機型。但,如果你並不在意這些不足之處,那麼這支蘋果手機對任何手機攝影者來說,都是一個絕好的選擇。

 

好的,我們就來看看DxOMark上的實拍,比較看看iPhone Xs MAX和華為P20 Pro差在哪吧。

 

上iPhone Xs MAX,下華為P20 Pro。

 

拉近,左iPhone Xs MAX,右華為P20 Pro,iPhone的夜間躁點明顯較多。


拉近,左iPhone Xs MAX,右華為P20 Pro,iPhone在室內光源下的躁點也較多。


上iPhone Xs MAX,下華為P20 Pro。在室內逆光的處理上,iPhone Xs MAX的表現和P20 Pro差不多。

 

上iPhone Xs MAX,下華為P20 Pro。可以發現,在夜間拍攝上,iPhone Xs MAX的色彩比較不飽和。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 10/04 10:19 AM

by大風吹微濕