避戰Gogoro?光陽推出三款電動機車,不是給你騎的

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

繼光陽宣布Ionex車能網後,終於推出了他們的電動機車,不過他們朝向的不是消費者,而瞄準了商用市場,推出Ionex Commercial方案。


光陽發表了「Agility EV、Agility Carry EV、TUBE EV」等三款新車,對接物流、零售與共享機車新創等公司的商用車需求。(來源:saydigi)

 

光陽董事長柯勝峯表示,「全球有1億5千萬輛機車,其中約5百萬輛機車是商業用途」,比例雖然不高,但「商用車的每日行駛距離是一般車輛的7倍,維修換車頻率則是一般車輛的兩倍,且商用機車的能源消耗占比,是整體機車的20%。」另外,正是由於過去缺乏「一站式」服務,因此光陽要結合旗下電池、充電座、快充、換電站與雲端管理系統的「一站式解決方案」,一次推出三款商用電動機車,提供「石油公司、物流與零售業、共享機車新創和政府單位」等四大領域用,也強調目前已有許多企業與官方單位正在洽談中。


(來源:saydigi)

 

從先前光陽與阿里巴巴旗下新零售業者「盒馬鮮生」、杭州共享電單車平台「張飛充電」、共享電瓶公司「騎電」等合作來看,光陽早就開始布局他們的商用方案。

 

(來源:saydigi)

 

因此,不管你對光陽的Ionex是唱衰,還是期待,光陽並沒有打算提供我們檢視的機會。

 

看光陽積極地佈局海外,卻忽略台灣自己就是機車大國的事實,而傳統機車三強之中,光陽機車的銷售量是最好的,而光陽如此佈局,不禁讓人懷疑光陽是想賺長約,一面練兵,一面穩定金流;另外,商用市場的風險還是比民用市場低太多了(看看Gogoro被靠背的次數),真的很懷疑光陽發展電動機車的誠意啊。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 10/05 10:48 AM

by大風吹微濕