漫威爆雷王Mark Ruffalo說溜了嘴,《復仇者聯盟4》片名是「最後的復仇者」

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

有劇透前科的浩克演員Mark Ruffalo最近幹了一件蠢事。


(來源:Jimmy Fallon)

 

事情是這樣的,他上了Jimmy Fallon主持的脫口秀《The Tonight Show Starring Jimmy Fallon》,Jimmy Fallon一問之下,Mark Ruffalo居然把《復仇者聯盟4》保密到家的片名給說了出口。錄影之後,他也知道自己闖了禍,於是趕緊在自己的推特上@了Jimmy Fallon,說:

 

我相信你會把我不小心爆雷的部分刪掉,哥兒們,這可不能公開啊。拜託別讓我再給漫威惹麻煩了,私訊我吧。

 

結果《復仇者聯盟4》導演羅素兄弟立刻在下頭回應:

 

馬克,你被開除了。

 

 

後來,在當天晚上的《The Tonight Show Starring Jimmy Fallon》上,Jimmy Fallon雖然沒把Mark Ruffalo說溜嘴的那段刪掉,但還是夠意思的做了粗口消音處理。但…神通廣大的網友會這樣放過這個爆雷王嗎?

 

於是,就有網友用錄音軟體做「逆轉工程」,把節目放上去的消音拿掉。嗯,答案揭曉,Mark Ruffalo在節目上講的《復仇者聯盟4》片名,是「THE LAST AVENGER」。

 

《復仇者聯盟4:最後的復仇者》,這明顯是在跟《美國隊長》的The First Avenger致敬啊。

 

先前,網路上瘋傳的《復仇者聯盟4》片名是「Avengers: Annihilation」,也就是《復仇者聯盟4:滅絕》的意思。Mark Ruffalo講的「最後的復仇者」聽起來唬弄的成分很高,非常有可能是漫威自導自演、耍弄大家的一齣戲。

 

不過,要是真的是說溜了嘴,那「最後的復仇者」聽起來不僅和《美國隊長》的The First Avenger很像,也和星際大戰八部曲《最後的絕地武士》非常類似。在《最後的絕地武士》路克的死,讓新一代的英雄崛起,有種傳承的意味。說不定,這個片名就是在暗示「第一個復仇者」成了「最後的復仇者」,也應證先前美國隊長發自己卡,Chris Evans向大家告別的消息,好讓新一代的復仇者如蜘蛛人、驚奇隊長等英雄接班呢?好像也說得通。雖然,我還是不太相信「最後的復仇者」這個是真正的片名就是了。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 10/08 11:18 AM

by大風吹微濕