看著她極具撩人的女騎乘位,你絕對得認識這位九〇女神——Jennifer Connelly

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

邊打著文章,邊開著YouTube,讓音樂自個兒隨機播放下去,相信這是很多文字工作者的習慣吧。雖然有在用音樂串流,但時常還是會感嘆,這些音樂編輯選的歌,恐怕還不如YouTube的AI來得有品味。我的YouTube,經常會播到一個叫「i'm cyborg but that's ok」頻道的歌,這個頻道頗不賴,常選一些他/她喜歡的獨立音樂,和我的喜好契合度高,然後再自己加上老電影的片段,時不時看了也是饒富趣味。

 

今回,就播到了CASTLEBEAT的〈I Follow〉,音樂倒是普普,有些Jesus And Mary Chain的影子,但影像選了珍妮佛康納莉(Jennifer Connelly)在1991年演的《神采飛揚》(Career Opportunities),一下就吸走了我打著文章的專注力,歌就放在下頭,各位幫友不妨耐著性子聽/看一下。

 

 

影像內容說來其實普通,主要是珍妮佛康納莉和男主角法蘭克華利(Frank Whaley)在商場溜冰調情的畫面。《神采飛揚》,是一部典型的九〇年代愛情片,不過,珍妮佛康納莉實在是太正啦。

 

via GIPHY

 

說到珍妮佛康納莉這位演員,對漫威熟的人,其實她還有個蠻趣味的彩蛋。

 

在2003年,她嫁給了保羅貝特尼(Paul Bettany),他倆是在2001年朗霍華執導的《美麗境界》中認識的,漫威迷都知道,保羅貝特尼後來演了幻視這個角色,而老婆珍妮佛康納莉,也有在《蜘蛛人:返校日》以「聲音」亮相,她的角色,就是東尼給彼得的蜘蛛裝裡的語音助手Karen。


幻視保羅貝特尼與老婆珍妮佛康納莉。(來源:網路)

 

不得不說,漫威這點安排真是用心又有巧思。夫妻嘛,既然幻視是脫胎自東尼史塔克的AI賈維斯,不如蜘蛛裝的AI就叫珍妮佛康納莉來演吧。


《魔王迷宮》的大衛鮑伊與珍妮佛康納莉。(來源:網路)

 

珍妮佛康納莉的成名作,可說是1986年的《魔王迷宮》(Labyrinth)。這部片雖說沒獲得商業成功,不過卻蠻有來頭。1986年,是她青澀16歲剛熟之時,當時她演出的Sarah,就與大衛鮑伊(David Bowie)搭擋演出,類似於《愛麗絲夢遊仙境》的奇幻劇情,配上導演吉姆韓森(Jim Henson)這位木偶師奇才,製片又是鼎鼎大名的喬治盧卡斯,到了今天,被不少狂熱影迷奉為經典。

 

via GIPHY


 


(來源:《激情熱點》)

 

至於珍妮佛康納莉的性感演出,除了《神采飛揚》裡的激凸和騎乘位,她的前一部《激情熱點》(Hot Spot)更是精彩絕倫。上頭附上了比基尼和全裸劇照,大家可以自己看,十分有料的身材,一點也不輸當今任何一位好萊塢女星。


 

(來源:《愛的秘密》)

 

講到1997年《愛的秘密》(Inventing the Abbotts)的卡司,那就更是驚人了。《愛的秘密》講的是五〇年代小鎮裡發生的鄰居兩家亂倫,麗芙泰勒、珍妮佛康納莉、喬安娜戈英演的是三姊妹,最新《小丑》演員瓦昆菲尼克斯和比利克魯登(Billy Crudup,《守護者》的曼哈頓博士)演的是兩兄弟。


(來源:《美麗境界》)


傑瑞德雷托與珍妮佛康納莉。(來源:《噩夢輓歌》)

 

不過就是毛嘛。(來源:《噩夢輓歌》)

 

到了兩千年後,珍妮佛康納莉終於在演戲上有了近一步的突破。除了在朗霍華的《美麗境界》中飾演天才數學家的妻子,她在嗑藥經典作《噩夢輓歌》(Requiem for a Dream)也和傑瑞德雷托(哎呀,就是《自殺突擊隊》那位不成材的小丑)合作,甚至留下了她首次在劇情片中露陰毛的紀錄。


(來源:《綠巨人浩克》)

 

李安版的《綠巨人浩克》,也找了珍妮佛康納莉來飾演布魯斯班納的妻子Betty Ross。有趣的是,真正被劃入漫威電影宇宙的《無敵浩克》,則找了當年在《愛的秘密》中一同演姊妹的麗芙泰勒,演的都是羅斯將軍的女兒Betty Ross。這該說漫威沒創意,還是只是純屬巧合呢!

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 10/08 16:20 PM

by大風吹微濕