讓我們聊聊大玩多元宇宙的《蜘蛛人:新宇宙》出現的蜘蛛人們

大家好,我是POPO。平常聊的話題以超級英雄居多,但娛樂相關的知識也有涉略,凡是歐美推出的小說、漫畫、電影、卡通、影集、電玩,都能略懂略懂。

 



 

在《猛毒》之後,索尼接著打算推出《蜘蛛人:新宇宙》動畫電影,主要是透過第二代蜘蛛人邁爾斯的視角,讓他與其他世界的蜘蛛人一同合作,共同對抗敵人的故事。今天POPO我就來做個懶人包,讓大家能夠快速認識目前確定登場的蜘蛛人。

 

 

彼得帕克:邁爾斯遇到的第一個平行世界蜘蛛人,因為在他的世界中,彼得已經死掉。值得注意的是,這個彼得看起來已經40歲,在預告中也有許多鏡頭,像是與瑪莉珍倒掛接吻、在餐廳阻止衝進來的卡車,更還有知名的擋火車場景,為此,很有可能是陶比麥奎爾版的蜘蛛人。

 

當然,這是很有可能的,因為陶比版是索尼第一個蜘蛛人,如果是由他穿越來擔任邁爾斯的老師,也有著索尼影業自己的蜘蛛人傳承,更能向粉絲交待陶比版蜘蛛人在電影第三集後的狀況。

 


關史黛西:在某個世界裡,被輻射蜘蛛咬到的是關而不是彼得,而彼得則以好友的身份,協助關去了解自己的超能力,久而久之,為了想變得更特別,因此變成蜥蜴人跟關對打,結果不幸身亡。後來,關的警局隊長父親在不知情的狀況下,成立專案小組抓拿她,使得關得找出是誰讓彼得變成蜥蜴人的,還得一面躲避父親的人馬,更要證明自己的清白。

 

 

邁爾斯摩拉斯:是漫畫終極宇宙的原創蜘蛛人,彼得的死讓他深受啟發,決定讓自己意外得到的蜘蛛超能力也用來幫助其他人,於是就成為了第二代蜘蛛人。黑人的設定,加上議題帶入得非常棒,因此邁爾斯相當受到漫畫迷的喜愛,隨後漫威也讓邁爾斯入住到正史世界,和正史的彼得帕克一起學習和打擊犯罪。

 

在《蜘蛛人:新宇宙》的邁爾斯,也相同是向失去自己世界的彼得學習如何當個蜘蛛人。

 

 

彼得帕克:漫威於2009年推出Noir(黑色電影)系列,意思就是把漫威角色以電影風格來呈現畫風和劇情,蜘蛛人的故事則是設定在三〇年代,當時是經濟大蕭條的時期,班叔因想舉發諾曼商人的貪汙而被殺害,於是彼得開始調查,卻被一個蜘蛛雕像裡的蜘蛛咬到,因而獲得超能力。

 

跟其他的蜘蛛人不同,作風比較暴力,且愛用左輪手槍。

 

 

佩妮帕克:日美混血,在她的世界裡,蜘蛛人是一種裝甲機器人SP//dr,而操作者得被輻射蜘蛛咬到才能夠駕駛,整體設計上,是參考日本動漫的福音戰士,敵人也都是蜘蛛人的惡棍,只是彷如日本動漫,會駕駛著巨大機器人搞破壞,偶爾也會出現一些巨大怪獸的敵人,就是一個日本動漫文化風的世界觀。

 

《蜘蛛人:新宇宙》為了避免版權爭議,機器人修改很多,但畫風刻意強調日式風格,來凸顯原作的設定與風格,藉此來做出對比。

 

 

彼得波克:是存在於一個類似米老鼠卡通世界的「人蜘蛛」(此世界觀中,動物才是人類,相反的,動物就擁有人類的外表),而有位叫做梅的科學家,正在實驗一個以原子能作為動力的吹風機,結果導致全身充滿輻射,脾氣變得相當憤怒,因此咬了這隻人蜘蛛,結果讓他變成了「豬人」,但不一樣的是,他仍保有自身的蜘蛛能力。

 

唯一一個被「人」咬到而獲得超能力的蜘蛛人,一直以來,是漫威最有喜感的角色,估計在動畫電影裡會被當作吉祥物的存在。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 10/09 16:05 PM

byPOPO