Google Pixel 3貴貴的,但光憑單鏡頭似乎就贏了雙鏡頭

原文出處:獅子說書



Google Pixel 3。

 

真的假的?台灣好不容易迎來了Google Pixel手機的首發,但價格居然高達$27,700與$31,100(Pixel 3與Pixel 3 XL的64GB版本)。好吧,我可能還是會買,但我更好奇的是,仍然執著於使用單鏡頭的Google手機,要怎麼與其他雙鏡頭手機抗衡?嗯,他們似乎真的有備而來,決定要用軟體硬幹硬體。

 

 

Google Pixel 3介紹影片。

 

長短焦搭配的雙鏡頭規格,有幾個優點,一、能夠拍攝長焦畫面,二、能夠透過距離辨識更好地拍出人像模式景深照片。

 

我們知道,Google去年就已經透過雙像素技術與人工智慧學習,讓單鏡頭的Pixel 2能夠拍出效果十分不錯的人像模式照片,今年則又更進一步,Pixel 3的人像模式可以調整程度、做色調分離、事後重新對焦等功能。

 

人像模式加上色調分離。

 

新版的人像模式將可調整程度與事後對焦。

 

Super Res Zoom超解析度變焦。

 

長焦畫面,Google 則是推出「超解析變焦」來因應,其實這就像是HDR+的另外一種應用,透過多張疊圖,來讓一張照片的解析度大大擴張,然後再去裁切,達到無損變焦的效果。這個功能其實在更早以前就有廠商做過,但體驗不太佳——拍照時間過長、需要等待,我相當期待Google將HDR+的多張疊圖經驗拿來做超解析時,能否讓單鏡頭真能匹敵雙鏡頭。不過話又說回來,大圖裁切跟長焦段的景深與構圖,實際能不能相比,這還是得上手拍拍看啊。

 

不過,少一顆鏡頭也沒比較便宜啊,我個人還是覺得一支上看台幣30000元的手機,嗯,很貴。

 

直接叫陣對手iPhone Xs,Pixel 3的新版夜拍模式將能拍出顏色更正確、曝光更好的照片。

 

Google Pixel 3台灣版規格

 

約10月底~11月上市,現已可在 Google 商店登記:https://store.google.com/tw/product/pixel_3

 

處理器:高通S845

相機協同處理晶片:Pixel Visual Core™

記憶體:4GB RAM,64/128GB儲存空間

螢幕:5.5寸(Pixel 3)與 6.3寸(Pixel XL),OLED面板,支援HDR,康寧大猩猩玻璃第五代

相機:主鏡頭1220萬畫素,自拍雙鏡頭800萬畫素

電力:2915 mah(Pixel 3)、3430 mah(Pixel 3XL)支援18W有線快充、10W無線充電

其他:支援解壓Active Edge操作、雙前置喇叭、IP 68防水防塵

顏色:晶瑩白 ‧ 純粹黑 ‧ 非常粉

 

價格:

Pixel 3 :27,700、30,700元(64GB / 128 GB)

Pixel 3 XL:31,100、34,100元(64GB / 128 GB)

 

是的,Pixel 3 XL就是有瀏海的那支。

 

 

獅子說書:https://www.facebook.com/liontalksomething/ 

 

【 著作權所有,未經許可,請勿轉載 】

2018 10/11 10:15 AM

byLion