霍金生前擔憂的超級士兵計畫將成真,舊人類滅絕倒數開始

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

美國漫畫中,對超級英雄的描繪,一向是個主流題材。到了今天,超級英雄電影的風行,讓這從宅宅們的意淫,轉變成全球都在關注的話題。嚴格來說,超級英雄故事就是一種「科幻」題材,我們也知道,人類的想像力一直在帶動科學的進展,因此,霍金會與漫威對話,那也不是新鮮事。



(來源:網路)

 

史蒂芬霍金這位科學巨擎,不幸在今年(2018)離世,不過,他留下的科學遺產成了永恆,而這顆偉大的心靈,讓他曾經的過往擔憂,就算到了今天,仍被我們視為警訊級的預言。在生前,霍金最著名的警告就是外星人與人工智慧,但根據最近曝光的霍金警告,他其實對基因編輯工程也深感憂心,他認為,未來的富人,將會大量運用基因工程,讓我們變成全新的超級人類,也就是基改人。

 

近幾年來,出現了一項叫CRISPR/Cas9的基因編輯技術,也在2016年被譽為10大突破技術之一。總之,這個技術能讓人類準確且有效地編輯生命體內的部分基因,讓基因編輯再也不只是人類的幻想。那麼,霍金生前的預言成真,這是絕對有可能。他認為,在21世紀末,人類的基因工程就會出現突破,超級人類出現,而有錢有權的人絕對無法抗拒誘惑,因為基改人的記憶力、抵抗力和壽命,都能夠透過基因編輯超越一般人類。

 

(來源:漫威)

 

說到這,是不是覺得這很像漫威的「超級士兵計畫」?

 

美國隊長、金鋼狼、浩克的那些血清實驗,的確看起來都很像基因編輯。想想,他們異於常人的體能優勢——強大的耐力、力氣、恢復力,簡直就是最終版本的基因編輯技術。若如霍金的預言,恐怕「新人類」會和漫威變種人的情況有些類似,雖說基改人不是自然的突變,但一但達到一定的人口比例,勢必也會出現新人類與一般人間的衝突了。

 

可怕的是,和變種人被認為是異端不同,到時被歧視的,恐怕會是普通人,因為「新人類」都是金字塔頂端的人口,如果世界末日的定義是「現代智人」的舊人類滅絕,那基因改造的確是會讓霍金的擔憂成真啦。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 10/16 11:05 AM

by大風吹微濕