據說《蜘蛛人:新宇宙》的老彼得帕克,就是陶比版的蜘蛛人

資料參考:screenrant

 

大家好,我是POPO。平常聊的話題以超級英雄居多,但娛樂相關的知識也有涉略,凡是歐美推出的小說、漫畫、電影、卡通、影集、電玩,都能略懂略懂。



(來源:索尼)

 

 

索尼在今年年底的強檔《蜘蛛人:新宇宙》動畫電影,是描述多元宇宙的蜘蛛人們一同團結的故事,而主角就是漫畫中的第二代蜘蛛人邁爾斯,在他的世界裡,彼得已經死亡了,但金霸王的實驗,讓一個更老更頹廢的彼得來到這個宇宙。比較值得注意的是,有許多國外粉絲開始推測,他就是陶比版《蜘蛛人三部曲》的彼得帕克。

 

怎麼說呢?透過最新的預告片,我們能看到這位「老彼得」在自己宇宙的經歷,居然有很多場景都和陶比版《蜘蛛人三部曲》的經典場面雷同,這裡我們就來一一分析。

 

(來源:索尼)

 

拿擋火車這個已經討論到爛,但真的是很經典的場景來說,應該是讓最多人認定他為陶比版蜘蛛人的證據。不過,在預告中這位老彼得擋火車時,面罩是還戴著,並且衣服上也沒有和八爪博士戰鬥的毀損痕跡。

 

(來源:索尼)

 

預告中的這個吊掛親吻場景,絕對是《蜘蛛人》的經典場景,以及在《蜘蛛人2》時,彼得跟瑪麗珍在餐廳吃飯,試探彼此的感情,突然有車子被八爪博士丟進來的場景(雖然電影當時沒穿蜘蛛裝),都足以證明粉絲的猜測。

 

(來源:索尼)

 

但別忘記,像是阻止火車那個場景,其實兩者有不少的差異點,而這些小差異,就代表著彼此可能是不同的宇宙,只是作品間的參考和致敬,但為何美國人還會這樣猜?因為,很多時候這種大方向一樣、細節卻有點差距,有可能是不同工作室間沒有溝通好產生的缺失,所以雖然細節沒統一,但大方向是正確的,還是很有可能代表著兩者是一致的。

 

再來,陶比版《蜘蛛人三部曲》是依照現實時間作為故事的時間軸,而當初,《蜘蛛人3》的彼得已經30多歲了,對比現在是2018年,也經過了10年,因此,年紀是對得上的。

 

另外,雖然《蜘蛛人:新宇宙》是動畫電影,但這是索尼第一部以邁爾斯為主角的電影,那麼,讓索尼蜘蛛人系列的第一個彼得來指導邁爾斯,對索尼不論在商業、文學,還是意境上,都非常具有傳承的意義。

 

(來源:索尼)

 

多年下來,有許多漫威粉絲對於陶比版《蜘蛛人三部曲》還是懷念,都很希望能夠知道第三集之後的發展,為此,如果索尼透過《蜘蛛人:新宇宙》來闡述交代,那麼這部動畫就完成了新舊粉絲都能一同找到樂趣的效果,甚至當年陶比版的粉絲如今也都當上父母了,帶著自己的小孩看《蜘蛛人:新宇宙》,不但很有世代交替的意義,在闔家同樂的動畫電影來說,也是非常適合的商業策略。

 

(來源:索尼)

 

不過,由於導演曾經說過,《蜘蛛人:新宇宙》的彼得是大家從未見過的版本,如果這句話不是故意誤導的謊話,而是在暗示劇情的真話,那麼我們可以推測,這個老彼得只是來自於「類似」陶比版蜘蛛人的另一個世界,而這部電影畢竟是在探討「多元宇宙」的蜘蛛人大團結,因此,也不是不可能為這樣的情況。

 

當然,也有許多人認為,或許漫威電影宇宙和驚奇再起系列的蜘蛛人,也能透過這部電影登場,使其串聯出龐大的多元宇宙體系。如果真是這樣,我會覺得非常有趣,這代表著迪士尼的MCU會把索尼的電影視為同一個多元宇宙體系,在某種程度上,就是承認索尼的創作也是官方作品的一部份。

 

你們又怎麼看呢?動畫裡的老彼得會是陶比版的蜘蛛人嗎?

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 10/17 11:49 AM

byPOPO