中國打算送一顆「人造月亮」上太空,為城市的夜晚節能省電

資料來源:inverse

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

電燈,是愛迪生的發明。說是偉大嗎?也不盡然。我們知道,古人採著「日出而作,日入而息」的生活規律,電燈的發明,就彷彿洩洪的水庫,停都停不了,是的,我在說的是工時。當然,晚上了還得工作,可以看作是人類的「進步」,推進發展,但也能看作違反自然法則,造就我們生活不幸福的來源。有好有壞,就讓你怎麼看。

 

而中國,大概是想讓愛迪生的發明再往前跨一步,宣布他們打算在2020年發射「人造月亮」上太空。中國古老的詩,總愛聊月色有多美,美歸美,在「照明」上卻一點都不實用。


 

最近,成都航天科技微電子系統研究所的所長武春風表示,這個「人造月亮」計畫,就是打算發射人造衛星上去,來照亮成都的夜晚,補足月亮微弱的照明光,還說,這可以節能省電,讓成都的夜晚再也不必開街燈。

 

根據武春風的說法,這顆人造月亮的照明,能達到月球的8倍亮。你說,這麼一來,哪來的星星看呢?不好意思,上頭有指令要自力更生,共體時艱的時候到了,黨要開大燈給你用,還吟詩賞月望星星啊。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 10/18 13:11 PM

by大風吹微濕