小汗疊大汗,她不上健身房,也能性感撩人——朱芊佩

嗨幫友們,我是多莉,外型扁的、藍色的鯛魚,大家都說我患有先天短期性失憶,但我記得出生時就在水族箱裡嬌生慣養。唷,所以大家請勿拍打、餵食可以。咦?現在是要說故事嗎...?

 

網路上盛名來去如風,可貴的是,在出了名以後,依然保持淡然、內心堅定。

 

媒體冠上了「香港最美搬運工」的頭銜給小姝—朱芊佩。上工時,她的標準配備是小背心、熱褲和爬山靴,看上去嬌小精實,頗有一張明星臉,還有那不需要上健身房就鍛鍊出來的肌肉線條。


(來源:幽默搞笑段子


(來源:hk01

 

幾年前,偶然間被旁人拍下一組工作照發到論壇上,而後香港媒體火速找到她的本尊,約莫今年暑假開始,媒體訪談、節目邀約如雪片般飛來。


(來源:weibo


(來源:weibo

 

起初,大家會注意到她,是因搬運工本來就很少會有年輕女子,再加上和在男人堆裡,大汗疊小汗的模樣,成了唯一性感。後來我們對她的激賞,是透過一些專訪,聊起她對工作的堅持、生活態度,就算只夠租下1.5坪大的空間,她還是可以自得其樂,「有汗出有糧吃」的生活正是她想要的。

 

這番言論,與大眾產生了共鳴。簡單來說,她讓我們都看到了自己也能變得更好的可能。


(來源:幽默搞笑段子


(來源:幽默搞笑段子


(來源:幽默搞笑段子

 

很多人不想工作,可以靠父母養,可是我做不出這樣的事情,要生存,要靠自己,一定要堅持下去。太苦太累了,就回家睡觉洗個澡,第二天起來又好了。


17歲就出來工作,每一次轉換跑道,都更進一步知道自己要什麼、不適合什麼。最後她投身於此——當個過得自在的搬運工,且一待就是十年。



(來源:幽默搞笑段子



 

香港對我來說就是一個適者生存的地方,我也算是適者生存,因為我還活着。

 

十年啊,青春都在這裡。

 

一次扛起90公斤的貨物,頂著送貨的時間壓力,時不時還面臨住家的電梯故障。朱芊佩沒有喊累,還那句老話「擇你所愛,愛你所擇」。



 

(來源:幽默搞笑段子

 

這年頭,願意陪著你苦幹實幹的女人,真的不多。像朱芊佩這樣真誠的,挺好。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。】

2018 10/22 15:24 PM

by多莉