159km的四縫線速球不死鳥,郭泓志於富邦悍將宣布退休

幫友們好,人家都說第一句話很重要,但我常常想不到。喜愛各種都市傳說,讓我戰膀邊為幫友挖掘


(來源:foxsports

 

繼森林王子張泰山退休之後,不死鳥郭泓志於富邦悍將昨日季後挑戰賽落敗統一獅,2018年10月22日於富邦悍將宣布退休。台灣第四位登上美國職棒大聯盟的棒球選手,高中時期即投出破150km的速球。

 

亞洲青棒冠軍賽,與日本職棒王牌松坂大輔對決,那年1998年9月,郭泓志投出7.1局11三振,至今宣布退休生涯成績492三振,現年37歲的郭泓志在森林王子回家後,不死鳥也要離開中華職棒了。


(來源:wiki)

 

2007年6月12日,郭泓志效力於美國大聯盟道奇隊,與大都會隊4:1得個人大聯盟第二勝,當天也擊出了首支台灣人在大聯盟的首支全壘打。

 

 

2010年在大聯盟整季出賽56場、60局,台灣史上唯一入選大聯盟明星賽,防禦率1.20的鬼神左投,郭泓志在棒球史上創下了許多的紀錄,159km的個人巔峰四縫線,真男人郭泓志對於棒球的貢獻,進入下一階段,雖然目前宣布退休,但日後還是不排除與棒球相關的活動。


(來源:imgcop)

 

郭泓志的天分在當初遭到棒協開除後,個人職棒生涯首季就登美國大聯盟,當年雖引起了爭議,也在大聯盟打出了台灣人的驕傲,而回到中華職棒後,19年的職棒生涯,郭泓志在個人成績的突破,與不斷的舊傷,昨天在富邦悍將他說:「人生不完美但我很幸運,能夠走到這裡我很開心 。」

 

 

若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。

2018 10/23 10:51 AM

by戰膀邊