在旗艦手機三萬起跳的現在,我真的會考慮買小米手機

原文出處:獅子說書


小米8手機。

 

身為台灣人,對於「小米」這個品牌,就職業心態上,我不會對它預設立場,甚至對於米家相關產品一直都頗有興趣(這次的米家石英手錶,雖然一看就知道是山寨以前的Withing手錶,但比手環有趣多了),但私人要購入手機時,小米這個牌子一直都不在我的考慮名單中--直到今年為止。


小米8的正面,紅外線臉部辨識與大瀏海--造型就跟iPhone X差不多。

 

改變的原因很簡單,因為 2018 下半年的旗艦手機都太貴了

 

iPhone Xs:35900元起(64GB)。Pixel 3 XL:31100元起(64GB),比較便宜一些的Sony XZ3:25990元(64GB),三星Note9:30900元(128GB)……,以前當旗艦手機的天險,還在 25000新台幣以下的時候,小米可能還不會是選擇。

 

但當旗艦手機的起跳線,往上跳了快 10000台幣時,這時候給了6G+128GB儲存空間,售價13999元的小米8手機,突然就看起來眉清目秀的了。



小米8的日拍效果不俗,長焦段鏡頭也很好玩。

 

或是也可以選擇華碩ZenFone 5z(或許我真的會去買),但我實在不太喜歡它廣角+超廣角的相機配置,廣角+長焦段的鏡頭對我來說會更好用。對於自己私用的手機還是有著堅持--我對於更好的相機、螢幕、處理器等等,完全沒有覺得不好或是用不到--可能我就只是被洗出去了,被洗出那個「一支手機三萬五可以的」的圈子。


近拍美食,小米8也能夠勝任。


夜間拍照不差,但跟那些超貴的旗艦手機們就輸了一截。

 

我很喜歡現在用的HTC U11手機,目前也還找不到理由換掉它,拍照好、電量夠、螢幕漂亮--但當換換病發作的時候,我發現現在的手機的價格,已經來到了讓我躊躇再三,反覆思考的價位,可惜手機不會增值,我放棄的可能會比買房子還快一些。

 

獅子說書:https://www.facebook.com/liontalksomething/ 

 

【 著作權所有,未經許可,請勿轉載 】

2018 10/23 14:25 PM

byLion