「鐵達尼號II」準備啟航,復刻當年路線再走一遭

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

鐵達尼號可說是悲劇一場,再怎麼不懂歷史,你大概都看過浪漫愛情片《鐵達尼號》。當年的故事,那艘號稱「永不沉沒」的大船,在1912年4月10日首航,4月14至15日的凌晨發生碰撞冰山之災,船上一共載著2,224名人員,其中1,514人罹難,而這個故事,也被詹姆士卡麥隆翻拍在1997年上映,《鐵達尼號》賣了將近22億美金的全球票房,是影史上票房第二的電影,僅敗給詹姆士卡麥隆自己的《阿凡達》。



(來源:鐵達尼號)
 

有句老話說,「從哪裡跌倒,就從哪裡站起來。」於是,就有一艘叫「鐵達尼號II」的船,預計在2022年啟航,走的路線正和當年一模一樣,可以說是「復刻」了。「鐵達尼號II」的緣由,據說是想紀念一百週年,澳大利亞礦業富翁克萊夫帕爾默(Clive Palmer),與中國南京的長航重工金陵船廠,準備以1:1的比例,復原鐵達尼號的樣貌和設施,並以柴油作為動力,但會採用「現代化的導航和安全裝置」,安全性肯定會比當年的鐵達尼號還要好。

 

這項計畫,據說花了5億美金,2012年就宣布了這項計畫,直到現在,才終於宣佈要在2022年啟程。據報導,「鐵達尼號II」可載2,400名乘客,再加上900名船上員工,和原版的鐵達尼號差不多。「鐵達尼號II」上,還設有兩條假煙囪,附設瞭望台,並在船頭設置照相機,讓乘客能模仿電影中「The King of the World」的情節。

 

(來源:網路)
 

根據這名澳洲富翁克萊夫帕爾默的說法:

 

「鐵達尼號II」會依據當年的行船路線,將乘客從英國南安普敦運至美國紐約。

 

不過,雖號稱是百年復刻,但當初那艘是在北愛爾蘭貝爾法斯特(Belfast, Northern Ireland)建造的,而如今的「鐵達尼號II」卻是中國製造,還是略有差異的。

 

(來源:鐵達尼號)
 

然而,「鐵達尼號II」復刻船難的部分,這我們就不亂說了。老外可能比較不迷信吧,這種花樣也玩得出來,真是佩服佩服。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 10/24 10:16 AM

by大風吹微濕