尻尻救地球是真的!從今以後,我跳船Google改用Ecosia搜索引擎了

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

今天上班前,在蹲廁所的時候,滑一則YouTuber「金魚腦」拍的短片,內容是在介紹Ecosia這個搜索引擎,標題上打著「看A片就能種樹」,非常吸睛。看完後,我不禁心想,哇,這個救地球的方法CP值也太高了吧,超懶人,簡直就是現代人的贖罪券啊,一方面,我也為人類製造這麼多污染感到濃濃的罪惡感,但一方面,又覺得現代的科技服務太屌啦。

 

 

你可以先看看上面這支「金魚腦」拍的介紹影片。不過,我也上網查了一些資料,來補充一些關於Ecosia的知識來和各位幫友分享。要不要棄船Google,改用Ecosia,你可以看完再決定。


(來源:Ecosia)

 

Ecosia是間德國公司,主業就是透過廣告收入,並將至少8成的利潤拿去種樹,目前已經種了4,000多萬棵樹,幾乎每秒鐘都會增加一棵。Chorme和Firefox都可以進行擴充,擴充完畢後,你每用Ecosia搜尋一次,它們就會為你在地球種下一棵樹。

 

不過,雖然它號稱「搜索引擎」,但它用的是微軟Bing的技術。也就是說,如果你用慣了Google,對偶爾不小心用到的Bing不怎麼習慣的話,Ecosia會帶給你相同的感受。不過,只要使用它你就能看到自己累積的種樹量,每搜尋一次就增加了一棵樹,這點倒是挺有成就感。Ecosia目前也有販賣周邊商品的商店,上頭寫著,只要你買一件T-Shirt(約800台幣),它們就會為你種下20棵樹。


(來源:Ecosia)

 

積極種樹的Ecosia,最近正在積極和能源公司RWE購買德國漢巴赫森林(Hambach Forest),避免煤礦開採的威脅。漢巴赫森林,是一座存在超過12,000年的古老森林,是德國僅存的原始森林之一,被採礦破壞得很嚴重,現在只剩下200公頃了,而Ecosia的出價已達一百萬歐元(約3500萬台幣),而根據報導,先前RWE回絕了Ecosia的出價,但雙方洽談還沒破裂,仍在進行中。


(來源:Ecosia)

 

當然這只是Ecosia目前的其中一項計畫,它們關注的不僅是德國,以目前來說,Ecosia種樹的地點就涵蓋了歐洲、中南美洲、非洲、亞洲等10個國家。看完了Ecosia種樹的理念,你的確可以唱衰,哎呀,種樹的速度絕對比不上人類開採的速度,種下一棵樹,和森林消失的速度,根本是螳臂擋車。是啦,但有時,人也要樂觀點,有行動總比不動好,順手之勞稍微彌補一下,就算是消消自己的罪惡感也好。


(來源:Ecosia)

 

況且,咱們說的是「尻尻救地球」吶,有什麼力量能比得上繁衍的本能呢?看A片種樹,絕對有搞頭,要對自己的「情色之力」有信仰啊。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 10/25 11:21 AM

by大風吹微濕