有酒的地方好下手,不過能否對到妹子的「下酒菜」我們也得略懂

嗨幫友們,我是多莉,外型扁的、藍色的鯛魚,大家都說我患有先天短期性失憶,但我記得出生時就在水族箱裡嬌生慣養。唷,所以大家請勿拍打、餵食可以。咦?現在是要說故事嗎...?

 

置身於餐酒館的人們,搭配點小菜,幾杯黃湯下肚;酒酣耳熟之際,那感覺正好。

 

上一次,為各位介紹了四家妹子常去的小酒館,有鑒於回響還算熱烈,本編輯將不定期整理出來,提供給苦於「不曉得該帶曖昧對象去哪」、「不曉得去哪撩妹」、「好友聚會沒場地」卻又想吃香喝辣、順道大飽眼福的老饕們。

 

初門 Rawdoor


(來源:wusami

 

從店名「Raw」開始, 表示著未加工的;空間上灰冷色調讓整體視覺呈現裸露感;餐食方面,實踐著墨西哥式蔬食式料理(不吃肉成何體統?),秉持著「Raw」的一貫概念,拒絕使用人工添加物的加工食材。你就是吃食物本身的原汁原味,簡簡單單的。

 

值得一提的是在每個小周末,初門會邀請來自不同領域的人,成為他們DJ 分享著屬於他們的音樂品味,時段裡啤酒買一送一

 

地址|台北市大安區文昌街130號
營業時間|週一、三、四、日 12:00-02:00,週五、六 12:00-03:00 週二公休

 

弎樓 Third floor


(來源:wusami

 

位於通化街上,落成的時間約莫是今年六月左右,當時多莉我就是和閨蜜在此慶生,記憶猶新。店的外觀有點像廢棄的老宅,甚至當時沒有招牌,總共三層樓。單純一般來吃飯的客人會被安排坐在一樓,一樓的桌子,是石桌,古韻十分。另外,他們家的料理都是「台式家常菜」,好比東坡肉、麻婆豆腐、滷牛腱...

 

二樓的部分有吧檯,感覺比較像是吃完飯可以上來品酒聊天的座位。酒單上會出現許多新鮮的名字,喜歡嘗鮮的,可以大膽嘗試。而三樓的位置就是個小包廂,通常需要預約(因為只有一地),容納六、七個人就差不多了。

 

地址|台北市大安區通化街156號
營業時間|週二、三、四、日 17:30-02:00,週五、六 17:30-03:00 週一公休



(來源:vivismile0822

 

Drunk Cafe爛醉咖啡


(來源:rynhanx

 

剛開幕的時候,得知是模特Tomo跟Mika開的店,因此許多迷妹前來朝聖。這邊在下午的時候是咖啡廳,到了18:00後才有晚餐供應,酒吧的營業時段低消為每人一杯飲品。整間店的外觀是球型溫室為主體;店內風格五顏六色的色塊拼接,會不定期變換佈景,讓人每每來訪都有煥然一新的感受。

 

夜幕將垂,這兒的氣氛,也與白天大相逕庭。


(來源:wusami

 

地址|台北市 光復南路116巷9號

營業時間|週日至四 11:00-17:0018:00 - 2:00   週五、六11:00 - 17:00 、18:00 - 2:00 週一11:00-18:00,餐酒館公休


【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。】

2018 10/25 14:07 PM

by多莉