冬日周休嚴選好去處,北部三個外縣市的「野溪溫泉」

嗨幫友們,我是多莉,外型扁的、藍色的鯛魚,大家都說我患有先天短期性失憶,但我記得出生時就在水族箱裡嬌生慣養。唷,所以大家請勿拍打、餵食可以。咦?現在是要說故事嗎...?

 

周休二日,待在家似乎悶了點,想想現在的季節,微涼,泡湯剛好。但湯屋訂房總感覺了無新意...

 

也許試試「野溪溫泉」的行程,先是讓你大汗淋漓的尋覓地點,沐浴時再享有青山環繞;有離開喧囂城市、處於悠悠密境之感,得以放鬆身心。

 

1.宜蘭梵梵溫泉

 

地質分類是屬於雪山山脈變質岩溫泉,,水量雖小,卻終年有水,標榜的特色為每年的流向都不會固定,所以在梵梵溫泉周遭可見一區區當地人用石頭圍出來的天然溫泉池,水溫大約在五十二度至七十度之間,除了可用來浸泡外,還可供飲用。且是鹼性碳酸泉,所以不會有很重的硫磺味。


(來源:wonder_taiwan

 

2.新竹泰崗峽谷野溪溫泉

 

碳酸氫鈣泉,導致藻類眾多之下水質呈現深綠色,同樣也是可以自己動手將石塊DIY、自由調配溫泉加溪水溫度的天然野溪溫泉池,在如此的山林秘境中,邊泡野溪溫泉邊享受寧靜與紅葉相伴,實在是再幸福不過了。


(來源:hiking.biji

 

3.桃園嘎啦賀溫泉

 

全台唯一溫泉瀑布。山壁冒出的天然溫泉水加上常溫溪水,在不同水潭中能感受到冷熱之分,也能自由挑選自己喜愛的溫度泡湯。


(來源:kishi.0218

 

泰雅族人口中的「嘎拉賀」,有「野、大、壯、遠而高」等意思,這與嘎拉賀溫泉所在位置不易抵達的事實,也不謀而合。如此一說,是因為要抵達前,必須先步行多層石階梯,藉由位於山壁上的長鐵梯子往上爬,可以說是一條非常具有挑戰性的路線。


(來源:im_postorr

 

以上這三處,雖說到達前是有一段路程,但沿路景致都算是美不勝收。要我說,現在這旅行,若不來點刺激的「先苦其心志,再勞其筋骨」,豈不乏味了?

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。】

2018 10/29 14:23 PM

by多莉