世界上首例醫療用大麻對於腦癌的研究,即將在澳洲開始進行

資料來源:hightimes

 

幫友們好,人家都說第一句話很重要,但我常常想不到。喜愛各種都市傳說,讓我戰膀邊為幫友挖掘

 

【 吸一口毒,送半條命;遠離毒品,迎向朝陽。】


(來源:hightimes)

 

澳洲的研究人員們正在準備進行,關於醫療用大麻應用在腦癌的研究,而這也是世界上第一次臨床試驗,這次研究目的是為了確定醫療用大麻,是否可以減緩膠質母細胞瘤的生長,膠質母細胞瘤是一種具高度侵襲性的腦腫瘤。

 

僅在澳洲,每年約有1000人,被診斷出患有膠質母細胞瘤,過去五年中存活率不到5%。而幸運的是,大多數研究案例中生存期不到一年,甚至有些患者在六個月內就過世了。而醫療用大麻治療的可能性正讓患有嚴重腦瘤的病人帶來希望。

 

研究人員對於大麻和癌症早已進行了多項動物研究,而其中也有許多研究是對人體試驗具有意義的。布里斯本的自然療法醫生Janet Schloss博士,和神經外科醫生Charlie Teo,將率先研究大麻中的THC,在膠質母細胞瘤患者中成為標準治療手術、比對化療、放射性治療三者間的有效性。

 

世界上首例醫療用大麻與腦癌研究

 

2017年澳洲將醫療用大麻產品合法化,讓醫療用大麻能夠合法在醫療實驗中進行。合法化也取消了對科學大麻研究的長期限制。以前,研究人員只能研究大麻使用的副作用試驗。而現在,醫療研究人員可以使用大麻在醫學治療進行臨床試驗。

 

身為自然療法和營養師的Janet Schloss博士,和神經外科醫生Charlie Teo正在確定高效大麻油,是否可以幫助癌症治療。他們希望將大麻醫療,帶入化療和放射療法,因為大麻醫療可以幫助減少腫瘤的大小。

 

對於膠質母細胞瘤患者而言,他們也希望大麻醫療可以減少腫瘤再生,減少腫瘤再生對於提高腦癌患者的存活率,壽命和生活品質都相當重要。而西班牙的研究人員發現醫療用大麻,可減少腫瘤大小並延長患者的壽命,證明了醫療大麻治療的「概念」。


(來源:hightimes)

 

研究人員仍然需要志願者進行臨床試驗

 

Endeavour自然健康學院正在進行臨床試驗,該研究涉及一項隨機試驗,每位參與者都將獲得醫療大麻治療,以及標準的癌症治療。進行研究的Schloss博士和Teo博士,需要確定醫療用大麻,能在多大程度上幫助這些癌症治療。

 

而這項在澳洲的臨床試驗招募,將在兩週內開始。有興趣或有興趣參與歷史臨床試驗的人,可發送電子郵件至[email protected]

 

【 吸一口毒,送半條命;遠離毒品,迎向朝陽。】
 

若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。

2018 10/31 16:08 PM

by戰膀邊