長驅直入——蔡譯心、薛薛、蔡茵茵

Photography_Lan Chi-Sheng ; Editor_Beryl Chang ; Text_Amber Chang ;

Make-Up_Lu Ping-Hsuan、Rita Chang ; Hair_Candy Huang ; Styling_X ;

Special Thanks_挪威森林.頂級Villa房

 

關於11月的節日,大家可能已經反射性地會想到1111單身狗日,為了廣大的幫友們,能在此時此刻偷得一點溫存,特別製作出「長腿特輯」,呼應數字的象形——兩雙美腿。


 

WHO IS SHE?

名字/蔡譯心(Candice)

生日/1991年7月23日

身高/173cm

三圍/32C.24.35

IG/蔡譯心

曝光:綜藝非常讚、綜藝大熱門、歡樂智多星


 

我外表看起來很冷艷,但希望真正想認識我的人,可以是面對面的交流,我也會將最真摯的情緒,表露無遺。

 

FHM:先請妳用三個詞形容自己

 

傻大姊、笑點低、膽小(看鬼片的部分),但是我在遊樂園的時候很敢玩敢衝。

 

FHM201712月,被日媒刊出,為了一雙110公分的美腿,有圈到更多日本的粉絲嗎?

 

其實被日本媒體報導,我不是第一個發現的欸(是朋友告訴我)他們看到我的照片,就拿去寫文章了,雖然不是親自被採訪,但真的有因為這樣,日本人跑來私訊我的粉專,但是打日文我看不懂(笑)

 

FHM沒有經紀人分擔,那在選擇CASE的時候自己會不會有一些尺度上的顧慮啊

 

因為爸爸對我走模特兒這一行比較擔心,所以我之前服裝尺度都是以時裝居多,所以我和廠商在溝通的時候也會比較注意,其實如果真的談的來,像今年11月要推出的寫真書是有內衣尺度的。

 

FHM:爸爸對你的作品也一一過目吧!

 

對啊,因為爸爸也是攝影師,就我也能說是從小被他拍到大,對於服裝或是姿勢都會給我建議。我最剛開始會爆紅的學士服照片,就是他拍的呀,後來我才創粉專。

 

FHM:有了那麼多拍照的經驗,妳是一開始就想到模特兒這一行嗎?

 

說起來,其實我小時候就很愛現了(笑),特別喜歡別人矚目我的感覺。不過我因為大學念的是偏向工業設計,所以畢業後在一間小型的新創公司服務了兩年,也是和設計有關的工作,那時候可以說是非常「充實」,一到五上班,六日接平面拍照。

 

FHM:妳喜歡的男生需要具備什麼條件?

 

首先聲音要有磁性,這會很有遐想。再來就是陽光幽默,因為我本身是一個個比較情緒化的人,所以另一半一定要帶給我很正面的能量。再來就是要能聊得來,比如會看Discovery…

 

FHM:那妳的雷區是?

 

如果兩個人在吃飯,我們點不同的餐點。對方連一口都沒有留給我的話我會很失落…對於吃比較注重吧。

 

FHM:聽起來很小劇場欸,感覺很少女!

 

我真的蠻幼稚的,所以跟我在一起的另一半要比較沉穩,要想的比我周到。這樣我也會比較有安全感吧。

 

FHM:最後,我們以「腿」作結吧,短腿、肥腿、O型腿,如果要妳選一個最可以接受的。

 

這題目太搞笑了啦!(沉默一分鐘)短腿好了…。

 

FHM:這樣問妳才知道「長腿」並不是這麼理所當然啊。

 

我想說如果個子嬌小一點,那腿就算比較短一些,比例也是還可以的。而且現在的修圖軟體都很方便,隨時都可以拉長啊,照片能看就行!


 

WHO IS SHE?

薛薛(Brindy)

生日/1995年3月18日

身高/170cm

三圍/32C.24.34

IG/薛薛

曝光:大學生了沒


 

我不是個喜歡被掌控的人,就算對方想改變些什麼,我依然會遵循內心的渴望。

 

FHM:朋友都怎麼形容妳這個人?

 

直言、金魚腦、每日一蠢。

 

FHM:妳跟我年紀差不多耶,這是第一份工作嗎 ?

 

我很早就出來工作了耶,國中也端過喜宴的大盤。高中念夜間部,所以白天在辦公室當助理,晚上上課。後來才接觸到Show Girl才又開了直播。

 

FHM:平常在學校上課打扮是?

 

大T之類的,非常休閒,哦…正確來說那應該算是睡衣,我可以直接素顏出門,沒啥形象。

 

FHM:這樣不錯啊,不在意別人的眼光。

 

其實以前會很走心啊,像之前上過表特版,被網友攻擊。不過早就想開了,如果是走在你前面的人,才懶得回過頭來罵妳。真的會指著妳的人,都是追不上妳的。

 

FHM:直播的主題會有那些啊 ?

 

聊天比較多欸,可能會跟我分享心事,那我就會是開導的角色。而且我對於大家的故事都會記得蠻清楚的,因此互動上會更加自然,就像朋友。遊戲的話,大家喜歡看我比較不一樣的一面,像是玩輸了就可以指定一個部位亂畫。

 

FHM:但現在直播主動輒幾百位,妳是怎麼看待的呢?

 

這我看很淡啦,如果正處於「低潮」我就會休息,調適一下。而且這份工作對我來說是有時限的,有在考慮要去學習潛水,開發其他面向。想說美妝部落客已經滿街跑了,還是想做點不一樣的,也能和大家分享比較專業的知識。

 

FHM:另一半的選擇上,需要哪些條件啊?

 

小眼睛會第一眼被我注意到,就像劉以豪那樣。再來要有邏輯,然後我不喜歡年紀太大的男生,我遇過的都很愛管。唉,講起來好挑喔,難怪我沒人要(笑)。

 

FHM:兩個人在一起最好的相處模式妳覺得是?

 

因為我很宅,在家沒事就玩玩貓,打打傳說。我當然希望男友可以整天跟我一起廢在家裡,哪都不去。希望是個無聊的人,待在家裡陪我玩三隻貓就好哈哈哈。

 

FHM:所以妳是個貓型人啊!

 

我完全是個貓奴,幫他們經營ig,也會特地為了他們趕回家,取名為皮蛋、豆腐、蔥花。

 

FHM:最後一題艱難的,短腿、肥腿、O型腿,如果要妳選一個最可以接受的。

 

天啊…這好難。我不能接受腿短…那我選腿不直好了,這樣正面應該也不會太明顯…


 

WHO IS SHE?

蔡茵茵

生日/1989年8月11日

身高/173cm

三圍/32D.24.35

IG/蔡茵茵

曝光:Beautyleg


 

愛一個人,不會是因為她的外表,雖然可能是第一眼吸睛的,但要長久,還是要選擇舒適、自在的關係。

 

FHM:聽說粉絲團的管理員,是一位熱血粉絲?

 

是啊,他是我之前在17直播認識的朋友,那個時候我直播的很勤,認識很多人。也受到大家很多幫助,不過後來發生了一件事讓我把工作量減半,就是有一天,我發現自己竟然躺在浴室地板…

 

FHM:怎麼回事?

 

我那時候暈倒在浴室,醒來眼睛瘀青且有點出血。那時候醫生也沒診斷出來真正的原因。可是我從此有很大的領悟,以往總是很拼命賺錢,能怎麼賺我就怎麼拚,早中晚可以各跑三個點走秀或拍攝。但現在,我只想追求快樂。所以這一年,我不斷出國去玩,把握當下。

 

FHM:工作量減半會影響到家庭的收支平衡吧,妳和老公是怎麼協調的?

 

我是一個比較大女人主義的吧,另一半相對來說就是貼心的角色。他會營造一個溫暖的家,讓我工作回家後可以很放鬆。

 

FHM:感覺相當幸福呢,你們至少也走了七年

 

我覺得感情如果是在出社會以後才開始遇到,那就會變得很不單純。妳必須考慮多樣的條件,最後卻不知道是為了條件而結婚還是為了這個人、這份愛。

 

FHM:這是妳的感情觀嗎?

 

實話是我們這個行業的誘惑很多,但我沒想過的那麼複雜。我要的很簡單,就是和我喜歡的人在一起。相處的當下很自然快樂,最重要的是,要給予彼此空間,若是一段「能離的開的關係」,就會是對的人。

 

FHM:但是在確定是對的人之前,一定也經過很多次抉擇吧?

 

那時候的確蠻常遇到想給我零用錢的人,他們總是很直接。但我覺得,一段關係開宗明義就是這樣定義了,哪還有多少純粹呢?

 

全文未完,想看完整「長驅直入——蔡譯心、薛薛、蔡茵茵 」寫真專訪都在→【FHM 2018 11月號 221期雜誌】

2018 11/01 15:04 PM

byFHM男人幫