強勢回歸!絕對神作阿基拉《AKIRA》漫畫原作再版!

幫友們好,人家都說第一句話很重要,但我常常想不到。喜愛各種都市傳說,讓我戰膀邊為幫友挖掘


(來源:東立出版社

 

《AKIRA》自動畫版1988年問世後,被人稱為賽博龐克(CyberPunk)的經典代表作,這部在眾人心中都已奠定神作地位的漫畫原作,在11月1日由東立出版社正式再版發售,東立出版社官方表示這次2018年再版的《AKIRA》,與2017年7月3日的第87刷版本相同,言下之意即東立出版社於1993年,所發行的舊版《AKIRA》正式絕版。


2018年再版第一集。(來源:東立出版社

 

日本講談社當年最早是在1984年,出版第一集《AKIRA》漫畫原作,這次再版是相隔了34年的強勢回歸。要說起這部神作,講述的便是〈力量〉與〈人性〉,人性獲得巨大的力量之後,面對最真實的感受就是慾望,作者大友克洋在日本動漫的歷史定位,影響了幾世代作者畫家以及觀眾,甚或在賽博龐克CyberPunk的電影發展中,大友克洋都是東西方世界的啟發者。


1993年版本已正式絕版。(來源:東立出版社

 

於2018年11月1日出售的再版《AKIRA》漫畫原作,與故事中所發生的年代2019年早了一年強勢回歸,這可能也是出版社對於這部34年後,依然屹立不搖的神作所做的一種致敬行銷。


(來源:東立出版社

 

阿基拉《AKIRA》這部作品內的背景設定與歷史觀,在2018年回看仍然超越當代的價值觀與意識形態,對於〈力量〉的詮釋,鐵雄在暴走後的失控,也是〈人性〉的誠實反映,金田在〈人性〉面對〈力量〉的反撲時,對於情感的詮釋也是〈人性〉中誠實的善良面。


新版第二集封面。(來源:東立出版社

 

《AKIRA》其中許多的符號意象,藍色藥丸與紅色藥丸的對比,有些評論的解析在於藥物濫用,然而我所提出的解釋,藥物所代表的即是〈力量〉與〈人性〉的選擇,這兩種東西也都是相當容易令人類上癮的。


新舊版的對照。(來源:東立出版社

 

由東立出版社榮譽出品,在東立出版社的官方網頁中,也對《AKIRA》作了相當詳盡的介紹,喜愛《AKIRA》的幫友們,最好的回味方法就是去把它買回家吧。


(來源:imdb)

 

若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。

2018 11/05 11:57 AM

by戰膀邊