不甩Gogoro也不屑KYMCO,SYM與「中油」結盟推自個兒的電動機車

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

Gogoro電動機車市佔表現愈來愈好,又招進Yamaha、宏佳騰、PGO當盟友形成「G聯盟」,KYMCO也不甘示弱,以傳統龍頭之姿打造「Ionex車能網」,另一個機車龍頭SYM的電動車去向就讓人一直關注。三陽,究竟是往「G聯盟」靠攏,還是加入KYMCO的「Ionex車能網」呢?答案是,兩者皆非。最近三陽宣布了重磅消息,要和中油攜手合作,生產符合中油充換電規格的車款,聯手組成「國家隊」。


(來源:kymco)

 

截至11月,今年國內的電動機車已銷售6萬3294輛,估計今年的銷售數字會達到8萬輛,而電動機車風潮愈吹愈旺,各大廠也邁入了戰國時代,未來會接連推出新車款,讓消費者有更多選擇。SYM透露,他們會在本月6日的米蘭車展上推出4款電動機車,更與中油結盟。真不曉得中油的綠能充換電系統有沒有搞頭,不過競爭愈激烈,對消費者就愈有利啊。

 

(來源:gogoro)

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

 

2018 11/06 10:06 AM

by大風吹微濕