11月5日國際愛妳紅髮日,紅色性感炸彈都站出來了

幫友們好,人家都說第一句話很重要,但我常常想不到。喜愛各種都市傳說,讓我戰膀邊為幫友挖掘


(來源:redheaddays

 

11月5日是西方世界的國際紅頭髮日(National Redhead Day),這個專屬於紅頭髮人的日子,其歷史脈絡在2005年時就從荷蘭開始發起,當時荷蘭畫家Bart Rouwenhorst,受到了但丁(Dante Gabriel Rossetti)和古斯塔夫克林姆(Gustav Klimt)的啟發,但丁廣為人知的浪漫主義風格,以及古斯塔夫以「性」、「愛」、「生」,與「死」的輪迴象徵主義。

 

兩人在不同時代的共通點就是,作品多為女性以及紅色主義的風格,因而影響荷蘭畫家Bart Rouwenhorst,在2005年籌辦「純天然紅髮女郎」畫展,而當年主動響應的天然紅髮女郎就有150個 。


(來源:laurengottmakeup

 

隔了兩年從2007年開始,這個活動受到眾天然紅髮人類的重視,陸續辦大一次次活動,竟也成了Redhead Days的祭典,時間則約在每年的九月初,在當時第二次的Redhead Days,當地的政府機關與市長還給予活動補助款,支持響應這項紅色藝術。


2007年的盛況。(來源:redheaddays

 

這項當地政府機關都挺Gingers的紅色藝術祭典,在當時的盛況之後,也號召起全球各地的天然紅髮人,辦起了散布世界的Redhead Days,在2015年8月時,更有個《How to be a Redhead》的網站,而共同創辦人Adrienne與Stephanie還真不得了,竟然都是紅色性感炸彈 。


Adrienne與Stephanie。(來源:howtobearedhead

 

兩位紅色性感炸彈Adrienne與Stephanie ,將之進化為國際愛妳的紅髮日(National Love Your Red Hair Day),自此固定於每年11月5日的愛妳紅髮日,可是還註冊了商標的。


(來源:redheaddays

 

而現時還正是西方世界的國際紅頭髮日(National Redhead Day),當然社群媒體上的紅髮性感炸彈是群起響應,世界各地的紅髮性感女郎年度撒野,我們黑髮的也感受一下紅色炸彈的性感。


(來源:helengrube


(來源:Jakku


(來源:vic_larousse


(來源:vic_larousse

 

若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。

2018 11/06 11:34 AM

by戰膀邊