《復仇者聯盟4》理論:其實東尼史塔克早在紐約之戰就死了

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

《無限之戰》薩諾斯手指一彈,《復仇者聯盟4》確定玩穿越後,別的不敢說,但基本我們可以確定一件事,那就是——接著就隨便漫威豪洨了。你知道嘛,時光旅行就是這麼一回事,理論擺在那,縱然悖論再多,科幻作品只要圓得通就隨便你說,真是個最無視bug的玩法啊。所以,不要再怪粉絲理論了,因為穿越這種東西就是那麼好腦補。

 

最近Reddit上的《復仇者聯盟4》理論出現了一個神預測,讓我們來瞧瞧。


(來源:漫威)

 

這位ch671的用戶,說他在看完《無限之戰》後決定回去找彩蛋,於是在看《復仇者聯盟》時,發現紐約之戰有個有趣之處,認為他發現的蛛絲馬跡可以發展他的粉絲理論。簡而言之,直接講結論,他認為紐約之戰的東尼史塔克其實應該會死,只是穿越時空的未來東尼替他死了,所以才成就奇異博士口中的4000多萬之一的成功。

 

有聽懂?沒關係,是我也聽不懂。既然如此,我們還是講仔細一點好了。

 

首先,他認為《復仇者聯盟4》回到紐約之戰,是因為東尼想打造自己版本的無限手套,搶先薩諾斯一步集滿寶石,重新「平衡宇宙」。紐約之戰時間點的重要之處,就是因為空間寶石(魔方)和心靈寶石(權杖)都在那。因此,剩下的英雄們就透過蟻人的量子領域,回到了2012年《復仇者聯盟》的大事件。

 

 

ch671看到的蛛絲馬跡,就是上方影片的這個「東尼拯救地球」的場景。大家一定都記得,當時復仇者聯盟打到沒招,只好靠著東尼扛著一顆核彈往蟲洞飛去,鋼鐵人飛上外太空,將核彈往前一扔,外星飛船爆炸,東尼往下墜落在蟲洞閉合之前,驚險回到地球。關於這個場景,ch671是這麼解讀的:

 

在通過蟲洞後,東尼史塔克其實要死的,只是未來的東尼這時出現,成了替死鬼,讓東尼安全回到地球。記得,這是唯一一個互換身份的機會,未來的東尼和過去的東尼交換了命運。當蟲洞閉合時,未來的東尼代替過去的東尼赴死,留在太空上。注意看蟲洞閉合時的畫面,兩秒的黃色畫面一閃而過,這是量子領域/時光旅行的顏色。我們在《蟻人與黃蜂女》看到,量子領域也是黃色的,就和這兩秒一模一樣。

 

(來源:漫威)

 

挺神的,似乎目前還沒有粉絲理論是走這個方向。其實,鋼鐵人應該要在《復仇者聯盟》結尾領便當,只是未來的東尼犧牲了自己。如果你仔細看影片的1:37到1:40處,的確,那個黃色一閃而過的畫面和量子領域頗為相似,不然很難解釋為何會出現黃色。你說飛船爆炸的火焰?這說不太過去,因為爆炸距離蟲洞蠻遠的。ch671又解釋:

 

你會問,如果《復仇者聯盟》的東尼死了,未來的東尼怎麼會存在?這麼解釋吧,由於未來的東尼認為,讓自己代替過去的東尼死會比較好,所以我們才看到漫威電影宇宙現存的時間線。在平行宇宙裡,紐約之戰的東尼領便當了,導致未來的世界沒有東尼,造成復仇者聯盟更慘的走向。或許東尼在《復仇者聯盟2》看到英雄全都掛的幻象,就是平行宇宙的狀況。或許,奇異博士知道東尼在《無限之戰》後會回到過去,確保這樣才能照著1400萬分之一的劇本走。這是時間悖論,非常多假設,但沒錯啊,科幻作品就是要發揮想像力。

 

懂我一開始說的了吧,穿越梗就是無限腦補,在還沒看到《復仇者聯盟4》之前,粉絲也只能繼續豪洨,看到黑影就開槍。你問我這個理論有沒有可能?當然有。畢竟東尼史塔克一直看到一堆莫名其妙的幻象,有些成真,有些沒有,你說這是PTSD的症候群,不是預知夢?但有沒有可能是平行世界交疊的干擾?也很有可能。像我們也經常用平行世界交疊來解釋既視感(dejavu)。但,要是你問我《復仇者聯盟4》的劇情會不會照這樣走?我是不信啦,為了確保計畫叫未來東尼來赴死,這實在太脫褲子放屁了。

 

(來源:漫威)

 

總之,《復仇者聯盟4》在明年五月上映,而漫威總裁凱文費奇透露,電影預告會在今年底出來,等吧,就耐心等吧。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 11/07 13:43 PM

by大風吹微濕