瑞典研究出可用18年儲存能源技術,但新能源真能回到過去嗎

幫友們好,人家都說第一句話很重要,但我常常想不到。喜愛各種都市傳說,讓我戰膀邊為幫友挖掘

 

最近瑞典查爾摩斯工學院有一份研究論文,內容關於太陽再生能源的發展,研究中計算出,這項能源技術運用化學液體儲存太陽熱能,保存時間可長達18年,所儲存的太陽能源,約略將可達到目前特斯拉Powerwall電池的兩倍。


(來源:chalmers

 

查爾摩斯工學院的這項研究的概念,則是應用能儲存太陽能源的分子,可以說是一種光蓄熱技術,利用紫外光激發特殊燃料的分子,而使原子鍵重新排列,碳、氫與氮原子鍵,從降冰片二烯(Norbornadiene),轉變成四環庚烷(Quadricyclane),而特點就是這樣的化學鍵結構穩定,利用同分異構物儲存能量。


(來源:Tesla

 

特斯拉Powerwall電池的概念,是自我能源供電,應用太陽能板儲蓄能源,使用鋰電池儲能系統,能源儲蓄量至少能達到,自我供給住家的民生用電。


(來源:Tesla

 

特斯拉跟查爾摩斯工學院的這項研究,都是在太陽能方面利用質能守恆定律,而新能源開發最新的研究,已經發展到重力發電,也就是利用地心引力的原理,這也是奠基在質能守恆的概念下,甚至也有都市傳說記載:如果能用人工的方式扭曲時空,就可以改變重力場的幾何結構。當然,以我的智商還無法證實。


(來源:Tesla

 

空氣汙染的嚴重性,可以說是工業時代累積至今的汙染量,新能源市場在電動機車產業,現在因空汙而受到重視,將新能源應用於,減少當初累積的汙染量。但新能源真能在破壞跟重建中,改變地球結構回到過去,讓臭氧層的洞補起來嗎。

 

若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。

2018 11/08 12:04 PM

by戰膀邊