台灣大哥大與Nokia完成5G網路,未來數位網路新型態值得觀察

幫友們好,人家都說第一句話很重要,但我常常想不到。喜愛各種都市傳說,讓我戰膀邊為幫友挖掘

 

今天11月8日稍早,台灣大哥大官方宣布,與芬蘭廠牌諾基亞Nokia完成5G網路的基站設備,與第三方手機終端互連測試,宣告已見證手機網路1.6Gbps的巔峰速率,約略為目前台灣4G最高速率的4至5倍。


 

台灣諾基亞總經理表示,諾基亞與台灣大哥大已合作超過20年,在數位匯流、迎接5G、催生各產業數位轉型的方面,5G網路的商用化在各項創新技術的研究,將打造台灣新5G應用生態體系。

 

芬蘭廠牌諾基亞Nokia在將手機部分的授權,賣給鴻海集團旗下的HMD Global之後,已經正式轉戰網路雲端連接技術,於週三時諾基亞Nokia,與中國三大電信公司(中國移動、中國電信和中國聯通)簽署框架協議,此協議價值超過20億歐元,交易內容包括4G無線和固定網路接入設備、IP路由、和光纖傳輸設備服務等。


(來源:reuters

 

這兩件在亞洲的重要技術發展,都驗證了諾基亞Nokia,在網路基站設備的專業,而與中國三大電信公司的框架協議,在中國天網長城、以及公民信用評比系統,已經實際執行的現下,網路雲端的數位發展,未來是否會影響台灣的數位網路型態,是一個值得觀察的現象。

 

若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。

2018 11/08 13:57 PM

by戰膀邊