「暗黑M」玩真的,暴雪內部的優秀開發者正投入多項手遊項目

資料來源:screenrant 

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

前陣子,暴雪和網易合力推出手遊《暗黑破壞神:永生不朽》(Diablo Immortal),慘遭廣大暴雪迷批評。許多人認為暴雪墮落,也有人嘲笑《暗黑破壞神:永生不朽》只是撈金的換皮遊戲。不過,這些批評我倒想得很開,暴雪當然是傳統遊戲霸主,轉往手遊趨勢前進,只要是真的有心,不只是靠IP撈錢,要是能改變手遊體驗做出創新,那有何不可?

 

(來源:暴雪)

 

果不其然,《暗黑破壞神:永生不朽》的開發者最近受訪時,透露暴雪內部已有許多最優秀的遊戲開發者,都正在投入手遊項目開發,而《暗黑破壞神:永生不朽》作為暴雪第一款踏足手遊的遊戲,並不會是僅有的一款。

 

早在先前,暴雪就曾專為手機平台推出過《爐石戰記》,事實上也獲得很棒的成績。至於直接略過PC,直接在手機上線的《暗黑破壞神:永生不朽》,可說是暴雪真正投入手遊戰局的第一遭。發表會大受批評,但未必代表《暗黑破壞神:永生不朽》真的做不好,成不成功,還是得等遊戲正式上線才揭曉。

 

這次接受採訪的,是《暗黑破壞神:永生不朽》的執行製作人Allen Adham(暴雪創始人之一),以及主要設計師Wyatt Cheng。在YouTube上,兩人被問到《暗黑破壞神:永生不朽》這款手遊對暴雪的意義,Allen Adham的態度非常樂觀,他甚至表示,手機遊戲將會成為暴雪未來的遊戲發展重心。他說:

 

在暴雪,從去年開始,我們內部很多人就不怎麼玩PC遊戲,改玩手機遊戲了。我們有許多最棒的開發者,都已經正在投入手機遊戲的研發,有一些項目是和外部合作的,像《暗黑破壞神:永生不朽》,有一些項目則是只在內部研發。

 

雖說暴雪嘉年華上,《暗黑破壞神:永生不朽》可說是災難一場,惹得粉絲眾怒。但有趣的是,暴雪往手遊發展的態度非常認真,就連工作室中最棒的開發者都轉調到手遊部門,可見他們的決心不是玩玩而已。雖然,暴雪絕不可能放棄原本的PC遊戲,但重視手遊市場,看來暴雪是不會走回頭路了。



(來源:暴雪)

 

所以,就像Allen Adham說的,暴雪許多開發者已經在投入旗下IP的手遊版製作,除了《暗黑破壞神》,搞不好接下來就是《星海爭霸》了呢。不曉得你期待嗎?我看,這個問題我還是等到《暗黑破壞神:永生不朽》上市再問一次好了。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 11/08 14:03 PM

by大風吹微濕