國民跑車廠牌《Mercedes-Benz》開發零碳排放技術,倒是你不跟進嗎

幫友們好,人家都說第一句話很重要,但我常常想不到。喜愛各種都市傳說,讓我戰膀邊為幫友挖掘

 

在歷史上曾經研發飛碟的廠牌,德國跑車《Mercedes-Benz》,近日也在德國當地發表一款新型態車型,插電式電動技術能源,終於也讓「國民跑車」賓士要進場佔大餅,但話是說得早,由於地區限制,《Mercedes-Benz》發布的氫電技術新車,目前只在德國當地銷售給德國鐵路局、司圖加特市政府等少數德國私人企業。


(來源:mercedes-benz

 

《Mercedes-Benz》推出了GLC PHEV氫燃料電池車,由插電式電動技術、與氫燃料系統兩者結合,目標零碳排放成就達成。首見於2017年法蘭克福車展,「Mercedes-Benz GLC F-Cell」氫燃料電池在市場上,全球首先研發同時具有燃料電池,與鋰電池雙系統的車型,插電系統直接將鋰電池充電,光鋰電池的純電量就可有51KM里程。

 

純電行駛是關閉氫氣燃料系統,以純電能源駕駛,當電量過低時,透過氫氣系統為電力進行補充。而雙系統搭載,不論哪一種動力能源,「Mercedes-Benz GLC F-Cell」氫燃料電池,都以零碳排放為目標,排放的轉換能源只有熱能與水。

 

現今全球東西方市場在科技與高環保的議題重視,全球首創的PHEV氫燃料電池,由「國民跑車」《Mercedes-Benz》領先開創零碳排放,由此看來各車廠研發技術應該都會陸續跟進。


(來源:mercedes-benz

 

倒是說,台灣滿街跑的賓士,車主們有《Mercedes-Benz》廠牌,這種「零碳排放」的概念嗎。

 

若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。

 

2018 11/15 12:19 PM

by戰膀邊