一點也不能少,不如就三點全露吧——范冰冰當年遭禁的情色片《蘋果》

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

這週末,是第55屆金馬獎。可惜,電影惹上了敏感的兩岸議題,中國全影星「中國,一點都不能少」的全面表態,模糊了華語電影盛事的焦點。而先前,因為「陰陽合同」被軟禁的范爺范冰冰,也疑似「輸誠」趁熱表態轉發「一點都不能少」言論。

 

明眼人都明白,電影即政治,不是不想聊,兩者就切得開的。否則來台參加金馬獎的中國群星,又為何要刻意統戰?但我們也明白,幫友來這是看妹的,不是來看政治的,所以男人幫就不碰政治,來說些色色的事兒吧。


(來源:網路)

 

范冰冰的「一點也不能少」,讓我們真想接一句「那就三點全露吧」。電影看得多的幫友,自然會聯想到《蘋果》這部中國禁片。范冰冰的名氣,老早就響徹華人圈,在1997年的《還珠格格》初露頭角,自此星途就一路順遂。但范冰冰要真正跨足國際市場,在日後《鋼鐵人3》、《X戰警:未來昔日》都尬有一角,還得感謝《蘋果》這部中國禁片。在《蘋果》裡的大尺床戲,激情的床戲演出,讓范冰冰獲得多項國際電影節提名,也走上柏林國際電影節紅毯,驚艷國際。


(來源:網路)

 

2007年的《蘋果》,是一部由李玉執導,卡司陣容強大,演員還包括佟大為、梁家輝、金燕玲等演員的電影。范冰冰飾演劉蘋果,是一位進城打工的腳底按摩服務員,與佟大為飾演的民工丈夫安坤感情很好。某天,劉蘋果被按摩店老闆林東(梁家輝)強奸而懷孕,因而引發丈夫安坤不服氣,向按摩店老闆林東勒索的三角戀情。


(來源:網路)

 

當年11月上映之時,情色的內容立時引發中港爭議,即便《蘋果》已將露點的部分全都剪掉,卻依然被中國廣電總局認定是色情電影,不但電影公映許可證被吊銷,遭到全面禁映的處置,就連電影製片商北京勞雷影視文化有限責任公司,也被嚴懲兩年禁拍電影,參與電影拍攝的製片人、導演及相關演員,一律都得進行嚴肅批評教育,並要求他們作出深刻檢查。


(來源:網路)

 

看到這兒,我們只想說,既然中國(情色片)一點也不能少,不如就三點全露吧。所以,我們就把《蘋果》全片未剪版附在文底,大夥兒有閒的話,不妨就看看這部中國禁片吧。

 

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 11/19 11:49 AM

by大風吹微濕