從紐約玩到巴黎,JK羅琳暗示《怪獸3、4、5》的魔法世界設定地

資料來源:comicbook 

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

雖然《怪獸與葛林戴華德的罪行》不怎麼好看,比起上一集《怪獸與牠們的產地》,讓我頗為失望,嚴重瑕疵的敘事,人物動機毫無說服力可言,剪接更是使得劇情雜亂不堪。不過,對哈利波特迷而言,這部電影引導出許多故事發展的可能性,若作為接下來三部「怪獸系列」電影的鋪陳來看,《怪獸與葛林戴華德的罪行》還是頗有看點。


(來源:totalfilm)

 

漫威電影有粉絲理論,星戰電影有粉絲理論,哈利波特魔法世界作為一個宏大的宇宙觀,當然也少不了粉絲理論。最近,Reddit上一位名為Neilandio的網友,就揭開了他對接下來三集怪獸電影的猜測。原來,JK羅琳早在2016年就已暗示過了。就讓我們來看看。

 

(來源:推特)

 

當時,有人問JK羅琳說,她打算為「怪獸」推出幾部電影?她回答五部。不過,她除了使用數字5,還用了其他五種語言來講「5」這個數字。為什麼羅琳要用五種語言來回答?這就自然與五部電影的不同國家設定有關了。

 

(來源:華納)

 

Five,是英文,自然代表著《怪獸與牠們的產地》前往了美國。Cinq,是法文,代表著《怪獸與葛林戴華德的罪行》跑到了巴黎的場景。Fünf,是德文;Cinco,是西班牙文;Cinque,是義大利文,沒意外的話,對應的是下三部電影的場景設定。

 

第三集會跑到德國嗎?波特迷都知道,葛林戴華德勢力的基地,就在奧地利諾曼加(Nurmengard),奧地利講德語,估計下一集應該會有不少奧地利的場景。那麼第四集會前進西班牙嗎?根據JK羅琳近期的推文,故事極有可能前進巴西里約,雖然巴西的官方語言是葡萄牙語,但西班牙語的族群也頗為大宗。最後一集,大概就是義大利了。

 

《怪獸與葛林戴華德的罪行》現正上映中,第三集預計在2020年上映,第四集預計在2022年上映,第五集預計在2024年上映。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 11/19 14:04 PM

by大風吹微濕