在沒有戀愛談的情況下,我們只能集滿casual sex裡的各種砲友了

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

上週末,公投結果出爐,投票就是這樣,一翻兩瞪眼。既然不教性教育,已成了定局,那除了A片,我們男人幫真的是責任重大了。畢竟,學校和爸媽都沒教,不如我們今晚就聊聊休閒性行為(casual sex)吧。

 

講到休閒性行為,或所謂的砲友,指的就是正常伴侶之外的關係。在這兒,我姑且把「正常伴侶關係」定義為,不管你是同性戀還是異性戀,簡而言之就是非專屬、非正式約定之下的關係。但你可知,砲友也有很多種嗎?


(來源:olivianorella

 

#一夜情(one night stand)

 

嚴格來說,一夜情並不算砲友,但可以說是砲友起手式。所謂一夜情,比較嚴格的定義,是指雙方的關係只有一夜保鮮期。但有沒有機會發展成砲友?這就得看彼此的狀態。有些人對定義非常嚴格,即使體驗不錯,保鮮依然只有一夜,以免發生關係質變。但一般來說,好的一夜情都是有機會發展成砲友關係的。

 

(來源:olivianorella

 

#砲友(fuck buddy)

 

砲友也好,床伴也好,指的就是非戀愛也非婚姻,但有性關係的朋友。雙方的目的很簡單,為了解決生理需求,不求穩定發展。但你的砲友關係,和別人的砲友關係可能也相差甚大。舉例來說,從朋友發展而來的砲友,就叫「打砲好朋友」(friends with benefits);嚴格遵守沒有感情牽連,相約只是為打砲的,就叫純砲友(no strings attached);明明分手了,還是繼續約砲的,把前任當砲友的,又是另一種情況。

 

(來源:olivianorella

 

#隨call型砲友(booty call relationship)

 

Booty Call,指的是發生在深夜的約砲來電。基本上,會接到booty call的情況不一,既有可能是「發生過一夜情」的對象,也有可能是尚未發生過肉體關係的對象,這得看約的人當時多寂寞。我們知道,booty call的情境通常是「寂寞發生時」,這個時機也經常是在夜晚,孤枕難眠的時間。

 

Booty Call的對象和關係更是不一而足。這樣的關係,維持十幾年的也有。比如說,當你一但感情空窗,就會找的對象。這樣的對象,極有可能永遠不會發展成戀情,只有當你分手時,才會想找對方打砲。

 

另外,Booty Call也有可能發生在多重性伴侶或單一砲友的階段。在感情空窗時,如果我們尚未準備好踏入下一段感情,要解決生理需求,要不靠雙手,要不就是靠砲友。因此,這個砲友期你可能同時擁有數名砲友,也可能只有單一砲友,只是為了方便解決自己的性慾。

 

但通常來說,不論是好幾個輪著用,還是習慣用的那一個,隨call型砲友都有一些特質。比如說器大活好(對女性而言),男性的話,就是條件優的妹子(或你唯一約得到的那一個)。另外,個性合、好相處,並有相當程度的信任感,這也是必要的。

 

因此,隨call型砲友,又和純砲友不同,它有點挑,不只是單純打砲的關係,但又沒那麼有感情基礎,和「打砲好朋友」不太相同。畢竟,隨call型砲友依然是以打砲為目的,但打砲好朋友,也是可能相約喝酒看電影。

 

不曉得這幾種砲友關係,你集滿了幾個呢?

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

 

 

【粉厲害 Pink Power】

 

快來朝聖冬日最 Chic,最 Instagrammable 打卡新景點!

2018網紅朝聖地『Pink Power 粉厲害展』

粉浪漫 粉原創 粉好拍

絕對美‧炸‧你的IG

購票去 ☞ https://tickets.books.com.tw/progshow/08010201404152

 

2018 11/26 17:15 PM

by大風吹微濕