美國太空總署NASA又射了一發到火星,各國早在外太空爭地盤

幫友們好,人家都說第一句話很重要,但我常常想不到。喜愛各種都市傳說,讓我戰膀邊為幫友挖掘

 

2018年5月5日,美國太空總署(NASA)又射了一發火星探測器「洞察號」(InSight),企圖為人類探索外太空領域,再度畫下一個里程碑。2018年11月27日(美東時間26日),火星探測器「洞察號」經歷毫無音訊的恐怖六分半,終於宣告成功登陸火星。


(來源:NASA

 

全球在宇宙探索中,美國NASA可說是最常將火箭射到外太空的,先前總是在尋找外星球上,可能存在的宇宙生命體,但這次「洞察號」的任務,是研究火星內部結構、火星內核大小、成分和物理狀態、地質構造等,希望研究出火星的地質結構。


「洞察號」回傳的火星影像。(來源:NASA

 

NASA與SpaceX執行長馬斯克的風波未平,但兩者合作的SpaceX太空船,也預計在2019年1月7日射上太空,NASA也計劃在2020年再射一發,其太空船任務是,為1999年發射的地球觀測衛星Landsat-7加油。


(來源:NASA

 

再來看地球各國的宇宙情勢,2016年中國射了一艘名為Aolong的小型太空船,企圖清掃太空垃圾。歐洲財團據悉似乎也射過一發垃圾清理太空船。為防止太空資產受到威脅,法國近期也決定為一軍事衛星,配備監視系統以監視接近的太空船。

 

這地球各國的宇宙動態情勢,怎麼我們小老百姓在地球過日子,各國權勢大佬們,早就在太空宇宙爭地盤了哪。

 

若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。

【粉厲害 Pink Power

 

快來朝聖冬日最 Chic,最 Instagrammable 打卡新景點!

2018網紅朝聖地『Pink Power 粉厲害展』

粉浪漫 粉原創 粉好拍

絕對美‧炸‧你的IG

購票去  https://tickets.books.com.tw/progshow/08010201404152

2018 11/27 11:49 AM

by戰膀邊