平時要一個人走進餐廳很尷尬嗎?但老子今天就想吃鴛鴦鍋啊!

嗨幫友們,我是多莉,外型扁的、藍色的鯛魚,大家都說我患有先天短期性失憶,但我記得出生時就在水族箱裡嬌生慣養。唷,所以大家請勿拍打、餵食可以。咦?現在是要說故事嗎...?
 

「一人經濟」的概念,在行銷、在許多店家內都有被規劃出來。一走進店門的吧檯座位吃鍋,也不再有些尷尬,因為這一區的人,幾乎和你一樣;甚至,還有一些店家更是主打「全店皆一人座位」的噱頭,反過來吸引三五好友前來體驗「分開坐」。

 

一人餐桌 TABLE FOR ONE


(來源:reiko0403

 

2017年9月底推出table for ONE,餐廳內設計了24個單獨座位,有的靠牆、有的面窗、有的在白色帷幕中。在這邊我們呼籲大家收起手機,利用些時間好好品嘗眼前的餐點。


(來源:ferrtsss

 

特別的是,你將會發現,當你脫離3C產品之後,可以發現這裡居然有人拿著牙醫鏡偷偷觀察周遭;有人靜靜閱讀餐盤中食材為角色寫成的劇本(小巧思);有人在洗手間的紙卡上寫下自己的秘密...

 

PS:現場可能隨時會有攝影師捕捉你一個人的身影。

 

地址|台北市松⼭區健康路9號

 

紅九九個人麻辣鍋


(來源:sweettina99

 

這間是老字號了,21年歷史,都說是台北最具代表性的單身友善餐廳,正宗的四川麻辣火鍋。特別之處就是「一個人可以吃鴛鴦鍋」。

 

店內座位並不多、走平價風,以套餐的價格作為區分;鴨血豆腐都可以在續加。麻度、辣度皆可客製化。

 

地址|台北市大安區延吉街131巷7號

 

子辣。個人。麻辣


(來源:x10_taiwan

 

店內的白湯很特別,是以雞骨、豬骨、鳳爪再加入大量的蔬果與高山水梨一同熬煮,喝起來芳香清甜;辣鍋則是以養生水梨骨湯作為基底,並以傳統四川手法炒製麻辣底料,香氣十足。這兒的特色是他們家「重慶水煮魚」。

 

地址|台北市松山區延吉街12-1號(近捷運台北小巨蛋站)

 

成家小館(南門市場店)


(來源:taipeiwalker.tw

 

成家小館目前有四家分店,其中位於南門市場二樓的分店看準了一個人的商機,供應一個人就可以開鍋的酸菜白肉鍋。酸白菜就是該配著油花恰到好處的豬五花一同入口啊,這鍋可謂「麻雀雖小,五臟俱全」,雖然是縮小版,卻也能吃得幸福感十足。

 

地址|台北市中正區羅斯福路一段8號2F(近捷運中正紀念堂站)

 

雖然說吃飯還是得多人吃才熱鬧,但有時就是突然好想嚐一嚐口味,卻還要揪團喬時間也太麻煩了,不如下次一個人說走就走,來一場自己的美食饗宴。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。】

 

 【粉厲害 Pink Power】 

 

快來朝聖冬日最 Chic,最 Instagrammable 打卡新景點!

2018網紅朝聖地『Pink Power 粉厲害展』

粉浪漫 粉原創 粉好拍

絕對美‧炸‧你的IG

購票去  https://tickets.books.com.tw/progshow/08010201404152

2018 11/27 12:29 PM

by多莉