告訴你買黑膠的好所在:《THT隱聲唱片》專營黑膠、咖啡、音樂與人

資料來源:THT隱聲唱片

 

幫友們好,人家都說第一句話很重要,但我常常想不到。喜愛各種都市傳說,讓我戰膀邊為幫友挖掘

 

在台北市興安街,因著台北大學進修部的學區,周遭社區文化的服務對象,多屬台北大學的教職生,《THT隱聲唱片》自2017年2月正式在興安街開店,近兩年來的開店經驗跌跌撞撞,一直到現在仍然隱身在興安街上。


 

《THT隱聲唱片》是一家什麼樣的店?既有咖啡、酒水、餐食、更是以黑膠唱片行為主打,創始人阿思,原先是電子樂器大廠《Roland》的廠牌業務,十年的業務經歷,當年在業界是超強業務之稱,「天生業務命」常是他對自己的形容。


玲瑯滿目的黑膠,都是創始人阿思對自己品味的執著。


各種風格的音樂在這裡都找的到。

 

看著周遭的店家已經換了三、四代,《THT隱聲唱片》黑膠咖啡創始人阿思,在這個特色為:「無過路客」的社區文化,一家店的工作團隊雖然只有兩個半,《THT隱聲唱片》卻已經發展至北京、日本、菲律賓等亞洲國家,在黑膠唱片行業中出國考察的必去清單。



 

阿思常說:「這是一間為我兒子開的店,以後,這間店就是他的。」說起工作團隊,《THT隱聲唱片》其實是三人家庭組,阿思以及老闆娘小瑀,加上現已三歲多的兒子樂樂是招牌公關。

 

《THT隱聲唱片》全名為:〈This Hidden Track〉,藏於專輯之中的隱藏曲目,用這樣的概念開店:「這個社區的特點就是完全沒有過路客,也因此來到我們店的,都是專門來我們店裡消費的,在興安街周遭這樣無過路客的社區,專門前來《THT隱聲唱片》的客人屬性,反而是在社區中能屹立不搖的特色。」

 

也因此在社區的街坊商家之中,看著路人經過這沒有過路客的社區,走向《THT隱聲唱片》店裡,讓社區的商家好奇,《THT隱聲唱片》的消費族群,是完全不在社區文化之中的另外一群人,社區中的店家開始對《THT隱聲唱片》經營模式感到好奇,反而在社區中成為周遭店家的「領頭羊」。


《THT隱聲唱片》工作團隊:三人家庭組。

 

無過路客的優勢

 

沒有過路客,是興安街周遭商家的一個困境,但對《THT隱聲唱片》來說,阿思將之轉為優勢,《THT隱聲唱片》因著特色為:黑膠唱片行,加上咖啡、酒水、餐食是一般咖啡廳的基本盤,許多人是衝著黑膠而來,也衝著音樂而來。

 

而阿思也多方設想去辦活動、唱盤教學、素人DJ音樂交流等多方經營,甚至以前在《Roland》廠牌的業務身分,也常讓許多找不到器材設備的音樂人,就因著阿思的超強執行力,而專找他求救。也因此,在絕對滿足客人需求的執行力,使得許多黑膠愛好者聚集到了《THT隱聲唱片》,不少線上男女藝人、主持人、網路紅人,都因著尋找「音樂」的目的,與《THT隱聲唱片》成為好友。

 

廣結善緣吧!

 

在跟阿思的對談中,不時出現著「廣結善緣」這四個字,對於這家店的特色與不斷嘗試,都以「廣結善緣」為概念出發點。而聊到開店以來的感想,他更強調「廣結善緣」是成就感來源,「黑膠咖啡、音樂與人」八個字簡潔扼要的講出,《THT隱聲唱片》近兩年來的服務初衷,《THT隱聲唱片》賣的不只是黑膠跟咖啡,「音樂」與「人」更是《THT隱聲唱片》開店以來不變的服務宗旨。


 

《THT隱聲唱片》

 

地址:台北市中山區興安街10-2號

營業時間:週日至週四14:30-00:00/週五六14:30-01:00(週一公休)

 

若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。


【粉厲害 Pink Power

 

快來朝聖冬日最 Chic,最 Instagrammable 打卡新景點!

2018網紅朝聖地『Pink Power 粉厲害展』

粉浪漫 粉原創 粉好拍

絕對美‧炸‧你的IG

購票去  https://tickets.books.com.tw/progshow/08010201404152

2018 11/28 14:50 PM

by戰膀邊