高雄發大財!首度擠下台北市,成為今年六都招商王

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

「貨出得去,人進得來,高雄發大財」,這句高雄新任市長韓國瑜的名言,在台灣可說是無人不曉。只是韓總的市長一職尚未上任,財政部就公布了今年的六都招商成績,高雄市以479.83億元,打敗台北市的403.48億元,成為六都招商王。

 

根據促參司官員的說法,今年與過去5年相比,簽約件數並不多,但因為案子大,因此招商金額才變得那麼可觀。六都的簽約金額前三,分別是高雄市、台北市,和桃園市,高雄市共有5件,台北市共10件,而六都第三的桃園市有7件,金額則是60.46億元。


(來源:pixabay)

 

雖說招商成績,與還沒上任的韓總一點關係也沒有,但俗話說得好,「時勢造英雄」。歷任高雄市長打造了高雄亮麗的硬體門面,韓市長則認為軟體要趕緊充實,前人談好的招商成績,又能在韓市長手中發揚光大,爽快乘涼。啊不,說好的正向力量。高雄加油,希望敗選的高雄市政府別再和韓總鬥嘴,招商是不分藍綠,都是為了高雄好。畢竟,人家都和郭董套好了,到時不知又招了幾個億進來了呢。

 

身為高雄子弟的我,也是很希望韓市長能帶著大夥一塊發大財,讓北漂一族趕緊返鄉了。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

 

 

【粉厲害 Pink Power】

 

快來朝聖冬日最 Chic,最 Instagrammable 打卡新景點!

2018網紅朝聖地『Pink Power 粉厲害展』

粉浪漫 粉原創 粉好拍

絕對美‧炸‧你的IG

購票去 ☞ https://tickets.books.com.tw/progshow/08010201404152

2018 11/29 11:00 AM

by大風吹微濕