厲害了,首部中國超級英雄《上氣》準備加入漫威電影宇宙

資料來源:movieweb 

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

版圖持續擴張的漫威電影宇宙,本來就有打算製造一個不分族群,人人都能當超級英雄的電影宇宙。就像大聯盟,漫威啟動《黑豹》號召出非裔族群後,也把腦筋動到了亞裔身上。跟據報導,漫威打算改編中國功夫大師《上氣》電影,讓漫威宇宙多一個華裔英雄。



(來源:漫威)

 

上氣,原名鄭商奇,出生於中國湖南,是反派角色傅滿州的兒子。從小學習武術,後來成為漫威的頂尖武術高手。上氣這名角色,設計靈感來自於李小龍,初次登場於1973年的《Special Marvel Edition》第15期,後來成為復仇者聯盟的一員,經常和美國隊長、鋼鐵人等英雄並肩作戰,就連漫威大事件《無限》也有他的戲份。

 

報導指出,《上氣》電影的劇本找來《神力女超人1984》的亞裔編劇大衛卡拉哈姆(Dave Callaham)撰寫,目前還不知道導演人選,不過據說漫威想找亞裔美籍或亞裔導演。


(來源:漫威)

 

但畢竟上氣是七〇年代的英雄,存在著當年的許多刻板印象,因此漫威也打算重新設計角色,讓上氣能擺脫種族歧視的可能。在目前的漫威電影宇宙中,《奇異博士》中的王,算是目前少數的華裔英雄。

 

(來源:AMC)

 

不曉得你期待由誰來飾演上氣呢?成龍?可能太老一輩了。彭于晏,或者在好萊塢已小有名氣的吳彥祖?

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

 

 

【粉厲害 Pink Power】

 

快來朝聖冬日最 Chic,最 Instagrammable 打卡新景點!

2018網紅朝聖地『Pink Power 粉厲害展』

粉浪漫 粉原創 粉好拍

絕對美‧炸‧你的IG

購票去 ☞ https://tickets.books.com.tw/progshow/08010201404152

 

2018 12/04 12:28 PM

by大風吹微濕