俄羅斯成功射了聯合號(Soyuz)至太空站,宇宙資訊更新

幫友們好,人家都說第一句話很重要,但我常常想不到。喜愛各種都市傳說,讓我戰膀邊為幫友挖掘

 

今天根據媒體的消息,俄羅斯近日射了一發聯合號(Soyuz)火箭,於4日抵達國際太空站,這是2018年10月11日俄羅斯火箭事故後,首次載人火箭飛行作業。


(來源:roscosmos

 

而聯合號火箭上搭載的有俄籍、美籍和加拿大籍太空人,即是說俄羅斯聯邦太空總署(Roscosmos)這次的火箭合作,有美國NASA以及加拿大太空總署(Canadian Space Agency)三個國家。Roscosmos表示,聯合號(Soyuz)火箭在台北時間4日約莫凌晨一點,終於完成載人火箭任務,並表示聯合號(Soyuz)已經跟國際太空站接合。

 

(來源:roscosmos

 

另一方面SpaceX又射了,12月4日凌晨,SpaceX Falcon 9火箭搭載了64顆衛星,這次射的有歷史意義,SpaceX於2018年總共射了19次火箭,連同這次的64顆衛星搭載,破了自己的兩項紀錄:最多衛星紀錄以及打破去年發射次數。

 

(來源:SpaceX

 

好的,那麼太空探索先驅NASA官方呢,近日則是傳出了消息,兩年前所發射的「歐西里斯號」(OSIRIS-REx),終於在台灣時間4日凌晨1點飛到了古老小行星貝努(Bennu),得以採集行星樣本,小行星貝努直徑才約500公尺,卻是NASA已知最古老行星之一,因此貝努(Bennu)行星任務也是具有其意義的。

 

那麼,接下來最矚目的發射,應該就是2019年1月7日,NASA與SpaceX合作的SpaceX火箭了。

 

若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。


【粉厲害 Pink Power

 

快來朝聖冬日最 Chic,最 Instagrammable 打卡新景點!

2018網紅朝聖地『Pink Power 粉厲害展』

粉浪漫 粉原創 粉好拍

絕對美‧炸‧你的IG

購票去  https://tickets.books.com.tw/progshow/08010201404152

2018 12/05 12:06 PM

by戰膀邊