戴上面具你就是超級英雄,買一張票你就能享受《蜘蛛人:新宇宙》

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

就在我傻傻地以為,《無敵破壞王2》會是我的年度動畫片第一名的時候,《蜘蛛人:新宇宙》撼動了我的排行榜。我並不想說,《蜘蛛人:新宇宙》是最屌的蜘蛛人系列電影,但它絕對是,最讓我目不暇給、最沒有極限的一部。



(來源:索尼)
 

老實說,索尼在讓蜘蛛人回老家之後,又說要繼續啟動蜘蛛人IP的時候,我並不看好。《蜘蛛人:返校日》證明了,讓蜘蛛人回漫威是最好的選項。尤其,《猛毒》讓我如此失望。因此,即便《蜘蛛人:返校日》在爛番茄開出100%的新鮮度,我還是持著半信半疑的態度。但在看完《蜘蛛人:新宇宙》後,我心中只有一個疑問,「欸,索尼,你的《猛毒》怎麼會玩得這麼的…普?」

 

如果說《猛毒》打的是安全牌,那《蜘蛛人:新宇宙》就是膽大至極、炫技華麗的一手好牌。格局龐大、簡直達到了超展開的程度不說,美術極優,刻意營造漫畫效果,直讓我聯想到《歪小子史考特》,這才是我們要的啊,究竟是為什麼拖到現在才給呢。你不相信漫畫風格能和院線片結合得如此完美?去看,你就知道我是不是豪洨了。

 

故事劇情,自然是以二代蜘蛛人邁爾斯為核心,金霸王打開了粒子對撞機,使得多元宇宙重疊,讓六個平行世界的蜘蛛「人」(雖然中文的「人」並沒有性別指涉,但嚴格來說,是三位蜘蛛人、一個蜘蛛關、一個蜘蛛日本妹,以及一個蜘蛛豬)共處紐約市。從這樣胡搞又精彩的鋪陳,就可看出編劇Phil Lord和Christopher Miller的厲害之處。畢竟,他們是《食破天驚》和《樂高玩電影》的主腦啊。在此,我也順帶一提,他們被迪士尼掃地出門,未能完成星際大戰外傳《韓索羅》的導演工作,這實在太可惜啦。

 

(來源:索尼)
 

邁爾斯這個平凡的小孩,和其他的蜘蛛人,都擁抱著一個核心精神,不是我們熟知的「能力愈強,責任愈大」,而是平凡裡見真章,那個曾被《特攻聯盟》(Kick Ass)的屌爆俠發揮到極致的精神——人人都能當超級英雄,這也正是蜘蛛人會是大家最喜歡的超級英雄角色的原因。

 

更難得的是,有時候,一般觀眾的喜好,和硬蕊粉絲的喜好,這是必須取捨和拉扯的。但《蜘蛛人:新宇宙》既做到了彩蛋滿滿,圈內人驚喜連連(POPO的美漫專業分析明天附上),又能娛樂十足,讓一般人感同身受,和平凡的中學生邁爾斯站在一起,喜歡上(當)蜘蛛人,沈浸在目不暇給的打鬥、快速節奏的剪接、超棒的電影配樂、溫馨感人的故事線、恰到好處的幽默感,以及深刻的角色塑造和互動中。

 

(來源:索尼)
 

每個人都能當超級英雄,而每個人,也都一定能享受《蜘蛛人:新宇宙》,這是我認為這部電影最棒的地方。對了,史丹李的彩蛋實在⋯嗯,是洋蔥啊。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

 

 

【粉厲害 Pink Power】

 

快來朝聖冬日最 Chic,最 Instagrammable 打卡新景點!

2018網紅朝聖地『Pink Power 粉厲害展』

粉浪漫 粉原創 粉好拍

絕對美‧炸‧你的IG

購票去 ☞ https://tickets.books.com.tw/progshow/08010201404152

2018 12/05 16:38 PM

by大風吹微濕