誰說李若彤、劉亦菲才配當小龍女,那小結巴夠不夠格呢?

責任編輯:光頭王 訪問、文字:盧國榮 攝影:王晟祐 圖片:中華民國馴鷹協會

FHM尋訪到台灣少數的馴鷹人,專程去外蒙古學習馴鷹騎射,是目前台灣唯一教授馴鷹騎射的組織:中華民國馴鷹協會,派出小結巴COS小龍女,PK鷹協會長AKA神鵰俠,
騎馬、馴鷹玩一玩。


小鳥鳥,啾啾啾!

 

小結巴出任務

 

218期悍女玩槍日記,由鎮幫之寶小結巴擔綱主演後,好評連連。219期小結巴不負眾望,嗆辣出擊,上期玩槍,這期玩鳥,還不是一般的小鳥,是EAGLE,E-A-G-L-E,老鷹。這樣您就知道結巴的癖好了。普通的小鳥咱結巴看不上眼,咱結巴只幹大的,玩大鳥,專玩猛禽類。此外,結巴也化身新生代小聾女,屌打幫友心中永遠的OLD SCHOOL姑姑(OLD SCHOOL姑姑盡在金庸宇宙中的金庸女郎,讓我們以此紀念永遠的俠義精神導師)。



小結巴騎馬


小結巴馴鷹

 

中華民國訓鷹協會


鷹協會長陳建宏表示:因為馴鷹的資源稀少,單只靠自己摸索或上網搜尋馴鷹知識,很難正確養鷹,需要鷹友同好互相分享、幫助,於是成立了中華民國馴鷹協會。鷹協近期的推廣方式會加入騎射和騎馴。以前是單純馴鷹;山上盤飛、海邊放飛,已然空中霸主,鷹姿卓越,但如果能同時操控馬和鷹兩種生物,你能夠一邊騎馬,一邊放鷹,再召喚鷹回來,那個駕馭能力,更是一種成就感。陳建宏說:「這在國外叫馬術戰鬥,在馬背上丟斧頭、射弓箭、擲矛,這是古代的極限運動;因為馬術是騰空運動,有別於一般腳踏實地的運動,一旦騰空,要克服的恐懼、不確定性就多了,那種不確定性可以幫助人類意志力再爆發,尤其是男人,當你騰空時,你會怕,會緊張,你去克服這個恐慌的時候,這個男人是再昇華的。」 另外,鷹協也和桃園新屋馬場合作推廣親子騎馬馴鷹,讓小朋友也能騎迷你馬體驗馴鷹的樂趣。想體驗馴鷹的朋友,請FB搜尋「中華民國馴鷹協會」


鷹協會長陳建宏


騎馬彎弓射大鵰


過兒和姑姑

最後,請各位幫友諸位爺評評,小結巴COS小聾女,還尚可尚可否?
 

全文未完,想看完整「游牧魂.馴鷹人」內容都在→【FHM 2018 9月號 219期雜誌】

【粉厲害 Pink Power】

 

快來朝聖冬日最 Chic,最 Instagrammable 打卡新景點!

2018網紅朝聖地『Pink Power 粉厲害展』

粉浪漫 粉原創 粉好拍

絕對美‧炸‧你的IG

購票去 ☞ https://tickets.books.com.tw/progshow/08010201404152

 

2018 12/07 10:24 AM

by光頭王