《夜魔俠》影集雖然被腰斬,但麥特梅鐸成為了海姆達爾的傳人

大家好,我是POPO。平常聊的話題以超級英雄居多,但娛樂相關的知識也有涉略,凡是歐美推出的小說、漫畫、電影、卡通、影集、電玩,都能略懂略懂。



(來源:screenrant

 

雖然《夜魔俠》影集被腰斬,第四季是無望了,讓許多粉絲感到難過與可惜之外,另一個最讓人不捨的是,夜魔俠到現在還沒跟任何電影角色互動過。但沒關係,漫畫將補足這個缺憾,甚至讓夜魔俠擔任更重要的角色。

 

(來源:漫威

 

這一切要從漫威今年中旬公告的大事件《War of the Realms》(十界之戰)開始講起。《十界之戰》是從雷神索爾自己的漫畫連載開始鋪陳,之後在明年四月,北歐神的十個世界會戰成一團,其中,人界這邊也會出動其他漫威英雄來幫忙,像是希臘神等,其他地球的神界也會被牽扯進來。

 

(來源:漫威

 

其中,值得注意的是,美國網站Screen Rant放大了夜魔俠的部分,讓我們得知,夜魔俠手上不只握有海姆達爾的劍,眼睛甚至還閃爍跟他一樣的光芒,身體更浮現相同的宇宙構造圖,或許,這是暗示夜魔俠會獲得海姆達爾的神力。

 

(來源:漫威

 

講到這,我得說一下,漫威漫畫的神,並不是外星人,他們是更具有神靈性的生命體,因此外星人也有自己的神,不像是電影,把神也設定成外星人。所以,將神性給予普通人,在漫畫裡是更難能可貴的事情。

 

而夜魔俠跟海姆達爾的共同點,就是兩人都沒有眼睛(是的,這一點漫畫也和電影不同),但也因為這樣的先天缺陷,使他們能看得更遠更透徹。所以,或許是海姆達爾感受到夜魔俠跟他的相似之處,而給予他能力,讓這位地獄廚房的惡魔,能使用這股力量來對抗其他九界的種族。

 

*對了,漫威電影宇宙只有九界,第十界在漫畫裡才有,是北歐神話的天使所居住的世界。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

 

 

【粉厲害 Pink Power】

 

快來朝聖冬日最 Chic,最 Instagrammable 打卡新景點!

2018網紅朝聖地『Pink Power 粉厲害展』

粉浪漫 粉原創 粉好拍

絕對美‧炸‧你的IG

購票去 ☞ https://tickets.books.com.tw/progshow/08010201404152

2018 12/07 14:34 PM

byPOPO