YouTube: 想紅?記得要組個復仇者聯盟喲!

手速快超越光速,眼睛隨時追蹤正妹,有如漫畫白金之星一樣,額頭上以「汁」作正字標記,號稱廷廷不要停的變態,說的正是在下,廷廷不要停大爺。


(來源:pxhere)

 

2018 年即將進入尾聲, YouTube 每年這個時刻,都會揭曉 YouTube 台灣年度影片排行榜,包括「熱門影片」、「熱門音樂影片」、「熱門創作者影片」、「快速竄 紅創作者」、「熱門跨界合作影片」等五個榜單,和大家一起回顧今年台灣觀眾愛看的影片,並公布從去年底至今台灣百萬、十萬訂閱創作者頻道成長趨勢。

 

音樂表演內容一看再看、跨界合作=吸睛王道

 

在今年的「熱門影片」榜單中,即使排除了正式發行的音樂 MV,仍可看到一半以上 的影片都與音樂表演相關,值得注意的是,相較過去的「熱門影片」榜單不曾出現創作者影片佔據過半數席次,然而今年卻有六支創作者影片上榜,顯見台灣 YouTube 創作者內容逐漸佔據主流市場。


(來源:youtube提供)

 

「木曜4超玩」團隊以「一日市長幕僚」拿下今年台灣區「熱門影片」排行榜冠軍。木曜以創意手法帶領觀眾一窺台北市長柯文哲的一日行程,並透過主持人、市長與市府幕僚團隊的互動,讓觀眾能一邊放鬆欣賞娛樂內容,一邊關心市政發展和社 會議題。

 

而節目一貫的一貫的搞笑和創意風格,加上市長與「學姊」的超高人氣,讓影片在短 時間內累積觀看人次和多方關注,使得木曜 4 超玩不但成為首個以一小時節目型長影片登上 YouTube 台灣排行榜冠軍的創作團隊,更成功吸引大量的粉絲訂閱頻道。這部影片的成功,反映出台灣觀眾對於 YouTube 長影片的高接受度,也呈現 YouTube 創作內容逐漸朝向專業化、節目化發展的趨勢。


(來源:木曜4超玩FB)

 

而「跨界合作 (Crossover)」是 YouTube 創作者常推出的影片型態,藉由社群間彼此的 創意激盪和人氣帶動,增加影片的觀看與討論。今年首次增列的「熱門跨界合作影片」排行榜,可看到除了創作者之間的合作影片,也開始有歌手、演藝人員、甚至政治人 物出現在創作者的 YouTube 影片中。這些名人會針對各種主題和創作者一起互動, 也透過合作拉近與觀眾的距離,達到宣傳演唱會、新專輯、推廣市政成效、或共同創 作音樂的目標。YouTube 上這類型態的影片日益受到台灣觀眾的喜愛,使得以往須透過上電視節目或媒體採訪才能獲得類似效益的公眾人物,也開始延伸觸角到參與 YouTube 創作者的影音內容。


(來源:youtube提供)


(來源:Wackyboys FB)

 

另外,YouTube 創作者們也逐漸開始發展「子頻道」或「個人頻道」,甚至重新組合成全新的團體,策略性地延伸主頻道人氣到不同主題的影音內容。像是「台灣 YouTube 界的長青樹」蔡阿嘎就為今年出生的寶寶成立了「蔡桃貴」頻道;而WACKYBOYS 反骨男孩導演酷炫,除了自己成立頻道「酷炫老師」,還為爸媽成立「那對爸媽The Father&Mother」頻道;知名創作者 HowHow、馬叔叔、蔡哥、蔡阿嘎、廉傑克曼也合體組成了頻道「七月半 SevenFat」,讓創意效果加乘。

 

若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。


【粉厲害 Pink Power

 

快來朝聖冬日最 Chic,最 Instagrammable 打卡新景點!

2018網紅朝聖地『Pink Power 粉厲害展』

粉浪漫 粉原創 粉好拍

絕對美‧炸‧你的IG

購票去  https://tickets.books.com.tw/progshow/08010201404152

2018 12/07 15:00 PM

by廷廷不要停