你要做國中屁孩的偶像?還是做自己?

手速快超越光速,眼睛隨時追蹤正妹,有如漫畫白金之星一樣,額頭上以「汁」作正字標記,號稱廷廷不要停的變態,說的正是在下,廷廷不要停大爺。


(來源:pxhere)

 

這幾年科技日新月異,手機拍照攝影都隨隨便便都可以到4K,更有人有人用威力導演剪片就剪出個一百萬來,吸引了許多孩子嚷嚷說未來要成為YouTuber,但你們知道YouTuber,其實和成為KOL是不同概念嗎?


(來源:pxhere)

 

首先必須釐清KOL與網紅的差別,KOL中文翻譯是:「關鍵意見領袖」,換句話來說,意見領袖必須要能提出甚麼想法、觀察到現象,要不然就是單純娛樂觀眾。看看YouTube提供的榜單,不知道是不是老了,對於當中名次真的不能理解,許多影片直觀給人感覺好像國中屁孩突然得到大祕寶一樣炫富、也有些很像炫耀跟明星一起合影的影片,這些怎麼上了前十名呢?


(來源:pxhere)

 

長期看YouTube的人來說,不難發現這陣子的很多影片,很習慣來玩ft.誰誰誰的模式,其中一日市長幕僚毫無意外得到第一名,然而木曜4超玩隸屬於麥卡備旗下,嚴格來說他們有一個堅實的團隊,因此將木曜放入這個榜單其實不太公平,但其中一日系列的精神卻是其他YouTuber必須學習的。

 

想玩出新花樣,除了必須要有創意,也必須要有核心思想,就算是反串,也必須要抓住重點,不然就只是學舌而已。當然純娛樂很好,但如何在娛樂對方過程中還能得出甚麼東西來就很重要了。想做KOL,其實並不難,在我看來,發廢片也要有核心思想,充分表達出你的意見,任何人都能成為KOL。

 


(來源:pxhere)

 

若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。


【粉厲害 Pink Power

 

快來朝聖冬日最 Chic,最 Instagrammable 打卡新景點!

2018網紅朝聖地『Pink Power 粉厲害展』

粉浪漫 粉原創 粉好拍

絕對美‧炸‧你的IG

購票去  https://tickets.books.com.tw/progshow/08010201404152

2018 12/10 16:55 PM

by廷廷不要停