大家別氣了,西進上海開店的吳寶春,早就不是吳寶春了

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

昨晚的重鎮消息,咱們的麵包國寶吳寶春大師,在深耕台灣幾年之後,還是決定西進,到上海開店。由於中國人指責吳寶春是「台獨麵包」,發起拒買,使得吳寶春昨晚在「吳寶春麥方店-高雄店」粉專發出輸誠聲明,不僅「中國台灣」,「九二共識」,「兩岸一家親」都用上了。雖然生意歸生意,還是使得許多台灣人柔腸寸斷。

 

(來源:吳寶春麥方店-高雄店)

 

看到新聞的當下,我只是覺得,嗯啊,就台灣貴婦比不上人家上海貴婦,台北松菸店都收了,前進上海,也沒什麼吧。只是中國鴨霸,不給寶春哥打模糊仗的空間,只好寫下這種被統戰的聲明。話說,小弟我也沒真的以購買支持寶春哥幾次過,要譴責他,我也是有些於心不忍啊。

 

不過,我還是相信這份吳寶春的被統聲明,內文應該不簡單,所以我就逐字逐行的細細看了一番。果不其然,我在聲明中找到了彩蛋。



(來源:吳寶春麥方店-高雄店)

 

看到我劃上紅線的句子了嗎?寶春哥說,「我們嘗試用大陸在地的食材和原料,製作出具當地特色的麵包。」嗯,我真不曉得中國人看到這段話,究竟能不能開心起來。我只知道,許多中國原物料都有問題。雖然沒進實驗室化驗,我真的不敢亂說。做麵包我雖然不是專業,但似乎會加奶粉吧?奶粉,嗯,加了在地奶粉的麵包,我是不覺得這還是吳寶春啦。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

 

 

【粉厲害 Pink Power】

 

快來朝聖冬日最 Chic,最 Instagrammable 打卡新景點!

2018網紅朝聖地『Pink Power 粉厲害展』

粉浪漫 粉原創 粉好拍

絕對美‧炸‧你的IG

購票去 ☞ https://tickets.books.com.tw/progshow/08010201404152

 

2018 12/11 10:39 AM

by大風吹微濕