5點告訴你,好評拿到手軟的《蜘蛛人:新宇宙》為何值得看

大家好,我是POPO。平常聊的話題以超級英雄居多,但娛樂相關的知識也有涉略,凡是歐美推出的小說、漫畫、電影、卡通、影集、電玩,都能略懂略懂。



(來源:索尼)
 

《蜘蛛人:新宇宙》是準備在12月13日上映的蜘蛛人動畫電影,本片在美國可說是滿分拿到手軟,究竟好在哪?我把它優秀的地方,分成「5點分析」讓各位參考,好讓大家在看電影之前有個心理準備。

 

(來源:索尼)
 

1. 這是邁爾斯的第一部電影

 

第二代蜘蛛人已經推出將近八年,受歡迎程度之高,早該有部電影了。但漫威老牌角色那麼多,改編哪輪得到他當首選。為此,對只擁有蜘蛛人系列角色電影版權的索尼來說,是發展邁爾斯的好時機。

 

他們將蜘蛛人彼得帕克的借給了MCU,自己則主力發展邁爾斯,這樣做的好處,是兩代蜘蛛人都能在大螢幕被推廣,而索尼也能有自己決定故事走向的蜘蛛人。所以大家在看《蜘蛛人:新宇宙》時,可以揣摩邁爾斯身為第二代蜘蛛人,如何繼承傳奇的心境,以及邁爾斯和彼得的不同之處,更能看到不一樣的人物,怎麼去詮釋不同年輕英雄蜘蛛人的韻味。

 

(來源:索尼)
 

2. 彼得帕克當老師

如果你只有看過蜘蛛人系列電影,那麼這點就相當重要。在前兩版電影的彼得,只有他這麼一個超級英雄,而MCU版,雖然是設定在共同宇宙,有著前輩英雄的指導,但他和《蜘蛛人:新宇宙》的邁爾斯是差不多年紀的。

所以,《蜘蛛人:新宇宙》是第一部可以看到彼得指導後輩,如何當一個蜘蛛人的電影,我們能看到他把「力量愈大,責任愈大」的道理傳承給下一代的感動。

 

(來源:索尼)
 

3. 這是蜘蛛關的第一部電影

 

當年《驚奇再起》系列讓關死掉,引來相當大的效應,因為這個經典角色在漫畫之死,被真人重新詮釋搬到大螢幕上,使得更多人痛心。而漫威漫畫知道關的人氣很高,但不方便讓她在正史世界復活,於是把舊的平行世界Earth-65重新搬出來,設定關是那裡的蜘蛛女。

 

蜘蛛女是配合當下的女權,以及電影風潮所誕生出的角色,為此,受歡迎的程度令漫威跌破眼鏡,更再者,男性也喜歡她的裝扮和故事。既然這個角色的熱度這麼高,也為了讓電影有女性市場,所以關自然就成為本片的第三個主角。值得注意的是,在漫畫裡她不小心造成彼得死亡,為此,當她來到彼得是蜘蛛人的世界,心境上的描寫也成為了《蜘蛛人:新宇宙》的一大特色。

 

(來源:索尼)
 

4. 其他三位蜘蛛人

 

除了彼得、關和邁爾斯之外,另外三個蜘蛛人分別是硬漢的暗影蜘蛛人、日系動畫風的潘妮,以及卡通動物的豬豬人,選這三個,除了有人氣考量之外,還有一個原因,就是他們都有很特別的風格。

 

在動畫電影這個媒介,他們的角色設計可以用不同的藝術來詮釋,比方說《蜘蛛人:新宇宙》明明是一部美國寫實派彩色動畫電影,卻能看到日系動畫、迪士尼卡通,以及黑白電影風格,更能夠凸顯電影多元的視覺效果。

 

不一樣的藝術設計,也更能清楚表示他們來自於不同的宇宙,一個宇宙代表一個設定,而一個設定就等於一個風格,這讓不懂多元宇宙概念的人,能透過美術來清楚了解每個蜘蛛人的特色。

 

(來源:索尼)
 

5. 蜘蛛人文化集大成的電影

 

這部電影最棒的地方,是它能讓不同世代的蜘蛛人粉絲都滿足,你可以透過這部動畫電影作品,看到漫畫、原版電影三部曲、《驚奇再起》二部曲、漫威大老Stan Lee、卡通、電玩、真人影集……許多跟蜘蛛人有關的流行文化彩蛋和致敬,甚至是蜘蛛人當年作為漫威代表,跟DC合作的元素都有在裡面,因此,只要你是蜘蛛人的粉絲,看到這部作品一定會很感動。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

 

 

【粉厲害 Pink Power】

 

快來朝聖冬日最 Chic,最 Instagrammable 打卡新景點!

2018網紅朝聖地『Pink Power 粉厲害展』

粉浪漫 粉原創 粉好拍

絕對美‧炸‧你的IG

購票去 ☞ https://tickets.books.com.tw/progshow/08010201404152

 

2018 12/11 12:02 PM

byPOPO