中國下令禁賣iPhone,但最新款的XS、XR、XS Max倒是繼續賣

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

前陣子,高通跑去中國告蘋果,據了解,之所以遠赴中國打官司,目的就是看準了蘋果需要廣大的中國消費者。最近,中國法院判了高通勝訴,高通取得中國法院的強制令之後,現在中國已開始禁賣iPhone手機。果真,高通股價上漲,蘋果股價下跌。



高通指控蘋果竊取數據機商業機密,並轉交給英特爾,暗助英特爾改良晶片,進而轉單給英特爾。(來源:網路)

 

由於iPhone早先是用高通數據機,但現在新型號的手機,大多都轉向英特爾的硬體,因此,有趣的是,中國禁賣的iPhone幾乎都是舊款,包括iPhone 6S、iPhone 6S Plus、iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 8、iPhone 8 Plus,和iPhone X,至於最新的iPhone XS、XR、XS Max依然是可以賣的。

 

禁賣的都是舊款iPhone,那麼蘋果在中國的銷售會大受影響嗎?可以說,短痛是一定有的。但長遠看來,由於中國禁賣的都是舊款,對蘋果的影響並不大。

 

根據Wedbush的分析,被禁iPhone只佔中國銷售的10-15%。另外,根據華爾街日報的估算,舊款iPhone的銷售量,估算約有120億美元,因此這部分絕對會受影響,但至於買不到舊款,是不是就乾脆直上換新款?消費者心態,說不得準。或者,消費者會不會直接拿舊款iPhone的預算,乾脆換華為或Oppo?也是頗有可能。

 

(來源:網路)

 

中美貿易戰打得火熱,蘋果和高通兩間美國公司也到中國另闢戰場,這國際情勢真的是愈來愈熱鬧了。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

 

 

【粉厲害 Pink Power】

 

快來朝聖冬日最 Chic,最 Instagrammable 打卡新景點!

2018網紅朝聖地『Pink Power 粉厲害展』

粉浪漫 粉原創 粉好拍

絕對美‧炸‧你的IG

購票去 ☞ https://tickets.books.com.tw/progshow/08010201404152

 

2018 12/13 10:55 AM

by大風吹微濕