終於,老外也懂得臭豆腐的臭,是多麼的香

幫友們好,人家都說第一句話很重要,但我常常想不到。喜愛各種都市傳說,讓我戰膀邊為幫友挖掘

 

今天(12月13日)的新聞上,臭豆腐成為了一個有趣的關鍵字。常常聽到外國人到台灣時會說:「臭豆腐真的好臭。」,但是,今天在國外媒體《BBC》網頁的旅遊新聞中,猛然看到臭豆腐的大篇幅版面。


(來源:BBC

 

寫下關於台灣消夜文化的此篇文章,出自於住在台灣的奈及利亞裔女記者,在她個人Twitter上的簡介,除了本名Leslie Nguyen-Okwu之外,也看到了她有個中文姓名叫:阮蕾。

 

(來源:lnguyenokwu

 

《BBC》的中文網頁裡,看得到她所寫的中文報導,並且以她的角度,對於台灣的認識來介紹台灣文化。不同國籍而使用當地語言文字的外國人,對我來說,是一種尊重當地文化的態度,而阮蕾的文章中,也看得到她對台灣文化認識的細緻面。

 

並且,她的寫作題材常是印象中,讓外國人不敢嚐試的台灣道地文化,於是在新聞的閱讀中,我對於她的態度,也覺得尊重、尊敬。然而最重要的,還是在於:終於聽到有外國人,能夠認識到台灣道地美食「臭豆腐」的臭,是多麼的香了啊。

 

若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。
 


【粉厲害 Pink Power

 

快來朝聖冬日最 Chic,最 Instagrammable 打卡新景點!

2018網紅朝聖地『Pink Power 粉厲害展』

粉浪漫 粉原創 粉好拍

絕對美‧炸‧你的IG

購票去  https://tickets.books.com.tw/progshow/08010201404152

2018 12/13 17:09 PM

by戰膀邊