新法上路顧緊荷包!別再帶違法的肉類食品入境啦

幫友們好,人家都說第一句話很重要,但我常常想不到。喜愛各種都市傳說,讓我戰膀邊為幫友挖掘

 

「動物傳染病防治條例」新法,自2018年12月14日正式上路,新法規明示:攜帶自非洲豬瘟疫區產品入境,將處一萬以上、一百萬元新台幣以下罰鍰。若從中國等非洲豬瘟疫區攜帶入台,開罰起跳五萬元、第二次五十萬元、第三次一百萬元的重罰。


(來源:dhgate

 

然而,新法才上路沒幾天,桃園機場已經有幾件案例發生,四名旅客攜帶中國肉製品入海關被處以五萬元罰鍰。當然新法上路,一定有調適期,但這幾名案例也無可避免,入境隨俗,必當得尊重當地法令。

 

而我們關注的點當然在於,這罰鍰可不便宜,幾次案例都是以五萬元起跳,要說比起薪水,真是一個月也賠不起。出國遊玩當然是玩得盡興最重要,但都花了大錢去旅遊,因此而受罰鍰可真是得不償失。

 

小老百姓如我們,當然尊重現行法律,更重要的是,都窮翻了可別跟錢過不去啊。

 

若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。


 【粉厲害 Pink Power】 

 

快來朝聖冬日最 Chic,最 Instagrammable 打卡新景點!

2018網紅朝聖地『Pink Power 粉厲害展』

粉浪漫 粉原創 粉好拍

絕對美‧炸‧你的IG

購票去  https://tickets.books.com.tw/progshow/08010201404152

2018 12/17 11:10 AM

by戰膀邊